Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Журнал "Юность"

Свадебный прыжок пирамидкой

В то утро на аэродроме, где тренируется парашютное звено черниговского авиа-спортивного клуба, шли обычные прыжки, но в лагере уже происходили необычные приготовления: кто-то резал овощи на салаты, кто-то остужал в ручье бутылки, кто-то гладил белые сорочки.
А к вечеру взмыл в небо ЯК-12. Пилотировал его сам командир парашютного звена Иван Бородуха. На борту ЯКа находились два парашютиста, и намерения их были уж совсем необычны: кандидат в мастера парашютного спорта Владимир Довгоброд и парашютист того же звания Елена Леоненко готовились к свадебной церемонии. Костюм жениха решительно ничем не отличался от обычного парашютного снаряжения, а вот на невесте была белоснежная фата до пят.
ЯК сделал над аэродромом круг почета, и собравшиеся увидели, как от самолета отделились две
фигурки и, взявшись за руки, полетели вниз. Выполнялся прыжок-пирамидка.
В полете молодые расцеловались, на это было «отпущено» двадцать секунд, после чего на двадцать первой секунде «разделили пирамидку», то есть отпустили друг друга, и дальше уже каждый падал отдельно.
И вот уже забелели на вечернем, чуть выцветшем небе два купола. Еще несколько мгновений — и молодые принимали поздравления, цветы и подарки, и фотограф Витя Мокрогуз уже щелкал затвором, и кто-то раньше времени вопил «Горько!»; и кто-то нетерпеливо торопил: «К столу, к столу!».
…С Володей я говорил во дворе черниговской школы № 3, где он преподает слесарное и токарное дело, плотницкое искусство, столярные хитрости и все, что надо познать на уроках труда.
— Мы могли позволить себе такое свадебное развлечение, — говорил Володя. — У меня больше пятисот прыжков, у Лены почти двести.
Володя занимается прыжками уже шесть лет, служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в десятках соревнований. Лена прыгает три года.
Вы думаете, семья Довгоброд сразу после свадебного прыжка отправилась в традиционное путешествие и занялась насущными домашними делами? Сначала они поехали на зональные соревнования в Одессу, затем — на республиканские в Киев. И только потом совершили свадебную поездку по Карпатам на мотоцикле.
Англичане говорят: браки заключаются на небесах. В черниговском небе, во всяком случае, брак
заключить удалось, и притом удачно.
Евг. РЮМИНЖурнал «Юность» № 12 декабрь 1973 г.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области
Категория: Журнал "Юность" | Добавил: Zagunda (07.02.2012)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0