Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Журнал "Юность"

Разговор по автомату

 Дзынь! Дзынь! Дзы-ы... — Алло! Алло, я слушаю! — Да-да, сынок, это я! — Мама? Алло, алло! Мама, я тебя очень плохо слышу!
— А я тебя слышу хорошо... Здравствуй! — Здравствуй! Алло... Все время прерывается... Мама, я же сто раз тебе твердил: не звони по автомату! — Да-да... Но ты знаешь, как долго ждать междугородную... У меня не хватает терпения! — Ладно, что там у тебя нового? —Что может быть нового у меня?.. Как вы там живете?
— Нормально... Все нормально. — Ну, конечно! И то, что тебе некогда написать маме письмо,— это тоже нормально. — Мама, о чем писать? Я же сто раз тебе твердил: нет письма — значит, все хорошо, а было бы плохо, тебе бы написали. — Спасибо, утешил!
— Нет, правда, мама, ведь не о чем писать… — Ты же знаешь, мне многого не надо... Несколько слов — и маме уже приятно! — Да, а когда я тебе действительно пишу несколько слов, ты вечно обижаешься! — Хорошо, хорошо, не будем... Минутки бегут! Как там наш школьничек?
— Учительница говорит: очень способный, но очень невнимательный на уроках. — Ты гуляешь с ним? Водишь ребенка на природу? — Да... В общем-то. Но ты же знаешь, у меня много работы — газету почитать некогда! — Так я и знала! Газета тебе дороже родного ребенка! Мальчику нужен отец. Если ты этого не понимаешь, то хотя бы она должна тебе это внушать! — Мама, она ведь тоже устает... И после работы по дому еще вертится...
— Ну, конечно, я никогда не работала! Я не вертелась, я не стирала, я не готовила... Вот в парикмахерской я действительно столько не сидела! — Мама! Я же сто раз твердил: ее, пожалуйста, не трогай! — Боже мой, я ее трогаю! Хорошо, мама во всем виновата!
— Вот ты опять... — Хорошо, хорошо, не будем... Просто у меня болит душа... Да, я для нее жакетку связала — ей нравился один рисунок... В субботу выслала. — Спасибо, мы еще не получили. — Значит, получите. Что-то я еще хотела сказать... Что-то важное... Вот так с тобой всегда: разволнуешь маму, а потом что-нибудь важное забывается... — Ладно, вспомнишь — напишешь.
— Да-да, и ты мне обязательно напиши! — Напишу обязательно. — Ну хорошо, ты не сердись, пожалуйста, что я вмешиваюсь... — Что ты, мама, это ты на меня не сердись, пожалуйста... — Хорошо, хорошо… Всем приветы, поцелуи... Да, там еще в посылке такой большой танк... — Мама, у него этих танков!.. — Ничего, ничего, он очень просил, когда был у меня на каникулах. Скажи ему: «Это тебе, Коленька, от бабушки, чтобы был внимательным на уроках!» — Какой Коленька?! — Боже мой — отец! Ты уже за газетами забыл, как зовут родного ребенка! — Простите... Вы какой номер набирали? — Семьдесят семь тридцать восемь двадцать пять... — А это двадцать шесть... — Ох, извините, пожалуйста! — И вы уж, пожалуйста, извините! Щелк! Ту-ту-ту... Трах! ... — Черт, я же сто раз твердил: никогда не надо звонить по автомату!

Журнал «Юность» № 3 март 1972 г.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области
Категория: Журнал "Юность" | Добавил: Zagunda (07.02.2012)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0