Приветствую Вас, Гость

С помощью женсовета

На каждом производстве есть вопросы, если можно так сказать, чисто женские: охрана труда женщин-работниц, повышение их квалификации. И в решении этих вопросов женсоветы могут стать хорошими помощниками парткому и заводскому комитету профсоюза.
Тот, кто работает на металлургическом заводе, знает, наверное, как нелегко вручную зачищать металл. А чаще всего на этой операции работают женщины-наждачницы. Велика была наша радость, когда в термическом, прокатном, кузнечном цехах начали устанавливать станки-автоматы для зачистки металла. Придешь в цех, у женщин праздничное настроение: «Ну, вот и дожили. Скорее бы только!» И вдруг пришли в женсовет взволнованные наждачницы.
— Слыхали? Не допустят нас до тех станочков. Начальник цеха ходит и мужчинам предлагает учиться. Агитирует: мол, и легко и быстро…
Мог ли женсовет не вмешаться, узнав о таком безобразии? Мы тут же отправились к директору завода, и вскоре начальники цехов получили указание: организовать учебу женщин-наждачниц и предоставить им работу на автоматических станках.
Сейчас уже тридцать женщин освоили новые станки. Женсовет добивается, чтобы был механизирован труд всех наждачниц. У нас на заводе работает более четырех тысяч женщин. Вместе с цеховыми женскими советами — их двенадцать — заводской женсовет проводит рейды по проверке условий труда женщин. И сразу же, по горячим следам, прикидывает, что можно сделать, с какими вопросами по улучшению условий труда следует обратиться к цеховой администрации или к директору завода. По нашему предложению, например, на многих участках, у многих станков и машин сделана вытяжная вентиляция. В прокатном цехе на двух кранах установили кондиционеры.
Обнаружили во время рейдов и недостатки в организации труда женщин. Были случаи, когда работницам не повышали разряда, хотя они давно этого заслужили. Приходилось сталкиваться с неправильной оплатой труда при переводе женщин на другую работу. После нашей проверки всем маркировщицам сталеплавильных цехов повысили тарифные ставки и увеличили отпуск. Дополнительные отпускные дни были также даны и фрезеровщицам-резчицам, которые работают на абразивном станке в центральной заводской лаборатории.
Помню, еще четыре года назад в журнале «Работница» прочли мы статью о новом графике с минимальным количеством ночных смен и двумя выходными в неделю.
По такому графику начала в то время работать Ярославская кордная фабрика. Очень нам это понравилось. Задумались: что, если так же организовать работу и в нашем цехе столовых приборов? Все необходимые условия для этого есть. Пошли в цех, к работницам. Женщины обрадовались. Стали прикидывать, насколько легче будет работать без ночных смен, что можно сделать за два выходных дня. При двух выходных и дети будут обихожены и сама почитать успеешь, в кино или в театр сходить. А летом на целых два дня выехать за город!..
Новый график ввели в цехе быстро. Работницы стали чувствовать себя бодрее и работать производительнее. Вдвое больше людей пошло учиться в вечерние школы и техникумы.
Вместе с парткомом и завкомом решили мы поинтересоваться и повышением квалификации работниц. Прошли по цехам. Выяснили, кто хочет овладеть вторыми профессиями. В первую очередь поговорили с женщинами, занятыми на подсобных работах: профессиональная учеба давала возможность перевести их на работу более легкую. Составили список желающих учиться. В прошлом году 532 женщины повысили квалификацию, а 227— приобрели вторую профессию.
Я рассказала лишь о немногом из того, чем занимается женский совет завода. Но надеюсь, что наш опыт может пригодиться общественницам других предприятий.

Н. ПУДИКОВА, председатель женсовета завода «Днепроспецсталь» г. Запорожье.

Журнал «Работница» № 9 сентябрь 1966 г.