Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 14 » Защита жильцов многоквартирного дома на улице Самойловой
14:23
Защита жильцов многоквартирного дома на улице Самойловой

В отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились встревоженные жильцы дома № 6 по улице Самойловой. По их словам, в подвале вот уже несколько дней течет труба, горячей воды при этом нет, зато батареи буквально пышут жаром в то время, как к началу отопительного сезона в Заполярье только готовятся. О подозрительной ситуации бдительные граждане незамедлительно сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу 051, там информацию обещали передать на участок. Связаться же с управляющей организацией ни вечером пятницы, ни, тем более, в выходные дни люди не смогли. Выехавшие на место активисты ОНФ убедились в справедливости опасений жильцов: в понедельник текущую в подвале воду было слышно даже с третьего этажа, батареи при этом продолжать греть и без того прогретые помещения.

«Мы связались с представителями управляющей компании. Там сообщили, что о проблеме знают и уже работают над устранением неисправностей. Однако вечером наши активисты обнаружили мало изменившуюся картину: горячей воды так и не было, батареи остались горячими, а труба в подвале продолжала течь, правда, уже за закрытой дверью, на которую коммунальщики предусмотрительно повесили замок, - рассказал активист отделения ОНФ в Мурманской области Дмитрий Митин. - Таким образом, мы имеем вопиющее положение дел: вот уже пятый день в доме – аварийная ситуация, но бурной деятельности по ее устранению ни мы, ни жильцы так и не увидели. Пенсионеры жалуются, что боятся засыпать – вдруг проблема усугубится. Не говоря уже о том, чем чреваты такие протечки: это и разрушение самих конструкций системы водоснабжения, и сырость, и грибок, которые, очевидно, не пойдут жителям на пользу».

По факту сложившейся ситуации общественники направили обращения в надзорные органы и Государственную жилищную инспекцию Мурманской области с просьбой взять проблему на контроль и принять меры по ее решению.

«В указе президента РФ от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» говорится, в частности, о кардинальном повышении комфортности городской среды и создании механизма прямого участия граждан в ее формировании, но о чем можно говорить, если люди не чувствуют себя комфортно даже в собственных домах, и более того, никак не могут на это повлиять?! Мы будем держать ситуацию в доме № 6 по улице Самойловой на контроле до тех пор, пока проблема не будет устранена», - резюмировал Митин.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Просмотров: 20 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0