Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 23 » Заседание антинаркотической комиссии Мурманской области
16:00
Заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области.

О дополнительных мерах по формированию в регионе системы адресной профилактической работы с лицами, допускающими немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области Владимир Евменьков. Как сообщил Владимир Евменьков, одним из приоритетных направлений работы, проводимой УМВД совместно с другими ведомствами, является построение системы индивидуально-профилактической работы с наркопотребителями.

«Чтобы определить основные пути формирования в регионе системы индивидуальной профилактики правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, необходимо наладить эффективное межведомственное взаимодействие, переориентировать профилактическую деятельность на адресное воздействие в отношении конкретного правонарушителя, его окружения, а также наркопораженных объектов – образовательных организаций, предприятий, войсковых частей и т.п.», – пояснил Владимир Евменьков.

В качестве одного из путей достижения этой цели запланировано усиление координирующей роли региональной антинаркотической комиссии, которая должна строить свою работу на основании тщательного анализа данных, полученных в ходе мониторинга всех контингентов наркопотребителей и лиц, совершивших правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, и выстраивания системы межведомственного взаимодействия при организации адресной профилактической работы. Этот мониторинг и выработка приоритетов антинаркотической политики могут быть возложены на действующую при региональной антинаркотической комиссии рабочую группу по активизации антинаркотической деятельности в регионе посредством усиления ее состава, наделения дополнительными функциями и полномочиями.

«Эта инициатива не просто своевременна, она очень необходима, чтобы качественно изменить подход к решению проблемы наркомании. Я горячо поддерживаю инновационный подход, который предлагает УМВД, – он позволит проводить по-настоящему широкую профилактику среди людей, которые контактируют с больными наркоманией», – отметила Марина Ковтун.

В рамках заседания также обсудили итоги антинаркотической работы и реализации в 2016 году мероприятий госпрограммы Мурманской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в части принятия мер по профилактике наркопотребления, лечения и реабилитации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, результаты деятельности антинаркотических комиссий в Ковдорском районе, проект доклада о наркоситуации в Мурманской области по итогам прошедшего года.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Просмотров: 166 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0