Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Закон Мурманской области «О патронате»
16:16
Закон Мурманской области «О патронате»

Мурманская областная Дума приняла в первом чтении и окончательной редакции законопроект Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О патронате». Он затрагивает интересы детей, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации, а также несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. 

Законопроект упрощает процедуру получения патроната над несовершеннолетними. 

Ранее, чтобы взять ребенка на патронатное воспитания, необходимо было предоставить в органы опеки и попечительства пакет документов, а также пройти процедуру обследования условий жизни. 
Однако цель социального патроната  – оказание необходимой помощи ребенку, проживающему в кровной семье и находящемуся в трудной жизненной ситуации или детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в организациях для детей-сирот. Гражданин, осуществляющий патронат, не является законным представителем ребенка, ребенок у него не проживает. Поэтому акт обследования условий жизни был излишним документом, не влияющим на качество осуществления патроната.

Законопроект Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О патронате» исключает требование проведения органом опеки и попечительства обследования условий жизни граждан, желающих осуществлять патронат. Это позволит увеличить число желающих оказывать помощь детям, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, а также несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей.

Министерство информационной политики Мурманской области

Просмотров: 26 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0