Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Возможности благотворительной акции «Спаси ребенка»
18:27
Возможности благотворительной акции «Спаси ребенка»

Сегодня в правительстве Мурманской области подвели промежуточные итоги работы благотворительной акции «Спаси ребенка».

Помощь из ее фонда маленькие северяне получают с 1998 года. Несколько дней назад состоялось сотое заседание наблюдательного совета, который принимает и анализирует обращения нуждающихся в лечении жителей региона. За период действия акции необходимую помощь получили 478 человек.

Как рассказал министр здравоохранения Валерий Перетрухин, когда акция только начинала работать, центральные клиники России принимали пациентов из регионов, нуждающихся в высокотехнологичной помощи врачей, очень ограниченно. Сейчас острой нехватки квот на сложные операции нет, поэтому «Спаси ребёнка» оказывает другую помощь.

«В основном это оплата диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Российской Федерации в тех случаях, когда это невозможно сделать в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования и бюджета», – уточнил руководитель регионального Минздрава.

Губернатор Марина Ковтун дала поручение министерству здравоохранения Мурманской области проработать вопрос расширения перечня видов помощи, которую можно оказать в рамках благотворительной акции «Спаси ребенка». И отметила, что, судя по обращениям граждан, чаще всего семьи просят оказать финансовую поддержку для постоянной реабилитации детей с ДЦП и посттравматичного восстановления несовершеннолетних пациентов.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Просмотров: 34 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0