Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 29 » В Мурманской области прошла первая «волонтёрская среда»
12:17
В Мурманской области прошла первая «волонтёрская среда»

По поручению главы Мурманской области Андрея Чибиса во всех муниципалитетах региона созданы площадки для проведения «волонтёрской среды» – еженедельных встреч активной молодёжи для обсуждения социально значимых инициатив. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве доложила врио заместителя губернатора Мария Дерунова.

Помещения под «волонтёрскую среду» выделены муниципалитетами на базе уже существующих общественных учреждений – молодёжных и досуговых центров, домов культуры, библиотек, муниципальных администраций, обеспечены мебелью и оборудованием. Первые собрания добровольцев уже состоялись. В ближайшее время информация о работе площадок появится в Интернете.

Помимо этого, по словам врио замгубернатора, уже подготовлены предложения по трансформации ГОБУМП «Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе» в Центр по волонтёрству и молодёжной политике.

Андрей Чибис поручил Марии Деруновой взять работу площадок для встреч волонтёров на особый контроль, чтобы проект действовал не на бумаге, а приносил реальную пользу.

«Мы молодёжи пообещали оказывать поддержку, и площадка для встреч – это первый шаг. Главное – чтобы проект зажил по-настоящему, чтобы наши активисты могли реализовать свои идеи на благо региона», – подчеркнул глава области.

Также Андрей Чибис поставил задачу начать полноценную деятельность областного Центра по волонтёрству и молодёжной политике.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Просмотров: 25 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0