Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » В Мурманске нарисовали «памятник Алеше»
18:48
В Мурманске нарисовали «памятник Алеше»

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области присоединились к Всероссийскому фестивалю граффити ОНФ. Появление яркого изображения на стене павильона мурманской ТЭЦ рядом с автозаправочной станцией на улице Рогозерская стало для многих мурманчан приятным сюрпризом: художник запечатлел мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», более известный многим как памятник мурманскому Алеше. А чтобы впечатления от просмотра граффити оказались максимально приятными, общественники убрали территорию рядом с объектом, собрав около 10 мешков мусора.

«Мы благодарим за оказанную поддержку в реализации проекта администрацию Мурманска! Автор граффити – Артем Соловьев. Его макет изображения символа областного центра признан лучшим. «Алешу» выбрали сами жители Мурманской области в ходе голосования за лучший символ города. Семь предложенных вариантов, среди которых – полярное сияние и северная ягода морошка, также были определены не случайно – их чаще других упоминали участники опроса, проведенного активистами ОНФ в рамках проекта «С чего начинается Родина». Около 3600 граждан, проживающих в 500 населенных пунктах 60 субъектов страны, поделились знаниями об истории и традициях родного города. В Мурманской области наибольшую активность показали жители областного центра, Колы и Оленегорска», - рассказала член штаба ОНФ в Мурманской области Светлана Рудакова.

Перед художником стояла непростая задача – объединить на одном полотне традиционный стиль исполнения работ в стиле граффити, образ «Алеши», возвышающегося над сопкой Зеленый мыс на фоне бесконечного голубого неба, и патриотическую составляющую, которой было обусловлено создание мемориала. Результат превзошел все ожидания. Таким образом в центре Мурманска появилось еще одно яркое, видимое издалека изображение, имеющее непосредственное отношение к истории родного края. К слову, автором граффити, посвященного Дню Великой Победы, появившегося в рамках акции ОНФ на другом городском объекте, был также Артем Соловьев.

«Наш город достоин того, чтобы им гордиться. Это город-порт и город-герой. Мы благодарны всем, кто не остался в стороне и внес свой вклад в историю появления этого граффити. Теперь в списке мест, обязательных для посещения гостей из других городов и стран, появился еще один пункт», - резюмировала Рудакова.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 18 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0