Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 6 » Участие в Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»
11:13
Участие в Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

журналисты, ставшие лауреатами конкурсов журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы, приняли участие в Медиафоруме ОНФ, который состоялся в Калининграде.

В день открытия форума, 28 февраля, состоялось торжественное награждение победителей. Дипломы им вручила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Ключевым событием первого дня марта стало послание президента РФ Федеральному собранию, прослушанное участниками в прямом эфире.

«Такой опыт участия в столь масштабном мероприятии для меня – первый. Благодаря Медиафоруму я познакомилась с коллегами из других городов, которые рассказали о проблематике, характерной для их региона. Мы обменялись контактами и обязательно будем поддерживать отношения. Также, несмотря на очень плотный и насыщенный график, мне удалось побывать на калининградском телевидении: сотрудники ГТРК охотно рассказали мне о своей работе и даже провели экскурсию», - поделилась впечатлениями блогер Елена Ястребова, победившая в конкурсе журналистских работ фонда ОНФ «Правда и справедливость» с публикацией «Жизнь без барьеров».

«Подобные мероприятия просто необходимы как для профессионального, так и для личностного развития. Очень хочется побывать здесь снова, и я намерена все для этого сделать. Сегодня на повестке дня – проблемы в сфере ЖКХ и бездействие управляющих организаций. Ну и вопрос доступности городской среды не теряет актуальности. Буду работать в этом направлении», - резюмировала Ястребова.

Корреспондент телеканала «ТВ-21+», автор сюжета для программы «Вовремя» о работе приюта Архиерейского Свято-Феодоритовского подворья Сергей Ширяев выразил мнение о практической значимости Медиафорума, причем не только для себя, а для всего журналистского сообщества.

«Мы представляли не просто медиасферу России, а наши регионы и их проблемы, которые часто остаются незаметными для федеральных СМИ. И эти проблемы в той или иной степени для разных субъектов страны имеют много общего.

Нам удалось пообщаться друг с другом, узнать, как с бедами справляются наши коллеги, и как они заставляют чиновников реагировать на сигналы о помощи и несправедливости. А еще это был уникальный шанс узнать экспертное мнение, достучаться до представителей регулятора, обсудить важные вопросы с Союзом журналистов России. Очень приятно осознавать, что региональная журналистика сейчас более интересная и активная, чем федеральная. И более чуткая к своей аудитории.

Я благодарен организаторам за предоставленную возможность принять участие в Медиафоруме, благодарен членам жюри за оценку моей работы. Это значит, что надо работать так же и даже лучше, рассказывать о том, что, действительно, важно, и что может изменить чью-то жизнь», - сказал Ширяев.

«Во время работы профильных площадок перед участниками Медиафорума выступили ведущие эксперты в сфере СМИ. Их объединило одно название – «Профессия журналиста: новые вызовы». Можно бесконечно спорить о будущем журналистики, но в том, что оно есть, можно не сомневаться.

Пока в нашей жизни присутствует несправедливость, пока права людей ущемляются в угоду тех, у кого есть деньги и власть, а ответственные лица бездействуют, СМИ будут с этим бороться! В этом году на конкурс фонда ОНФ «Правда и справедливость» было прислано более 5,5 тысяч работ от 2,5 тысяч участников из всех регионов России, и это уже показатель! Я еще раз поздравляю лауреатов и желаю им дальнейших успехов в нелегком, но столь нужном деле!» – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Просмотров: 111 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0