Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Свыше 42% жителей Мурманской области охвачено мерами социальной поддержки
15:15
Свыше 42% жителей Мурманской области охвачено мерами социальной поддержки

Правительство Мурманской области постоянно работает над повышением эффективности системы поддержки наиболее уязвимых групп населения, заявила сегодня губернатор Марина Ковтун в ходе ежегодного отчёта об итогах деятельности регионального правительства.

Сегодня в регионе из 59 видов помощи 10 предоставляются с учетом нуждаемости. Адресный подход достигается путем расширения категорий граждан – получателей поддержки в зависимости от конкретной жизненной ситуации и нуждаемости заявителя, отметила Марина Ковтун.

В прошлом году право на адресную помощь в безусловном порядке получили граждане, осуществляющие уход за инвалидом I группы. Дополнительно к существующим мерам социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг пожилым гражданам, а также инвалидам предоставлено право на компенсацию части платы за капитальный ремонт. Её получили 25 тысяч жителей региона.

В целом свыше 42% жителей области охвачено мерами социальной поддержки. В минувшем году на эти цели из областного бюджета направлено почти 7 млрд рублей.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Просмотров: 114 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0