Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 26 » Содействие инвалидам Мурманской области при трудоустройстве
08:41
Содействие инвалидам Мурманской области при трудоустройстве

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области взяли на контроль реализацию в регионе федерального закона, регулирующего содействие инвалидам при трудоустройстве. Изменения, вступившие в силу 1 января 2019 года, предусматривают сопровождение при содействии занятости инвалидов, то есть, оказание помощи при трудоустройстве, создание условий для осуществления ими трудовой деятельности и ускорения их профессиональной адаптации на рабочем месте, формирование пути передвижения до места работы и обратно, а также по территории работодателя. Вопросы, связанные с реализацией нововведений в Мурманской области, общественники поднимут в ходе работы тематической площадки «Труд и занятость» на конференции регионального отделения ОНФ 15 февраля 2019 года. С соответствующей инициативой выступила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

«На конференции мы планируем поднять вопросы, которые волнуют и работодателей, и специалистов, отвечающих за организацию занятости и трудоустройство людей с инвалидностью, и непосредственно самих граждан с ОВЗ. На мероприятие мы также пригласим представителей регионального министерства социального развития и уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаила Шилова. Необходимо обеспечить комплексное исполнение положений действующего законодательства о содействии инвалидам при трудоустройстве на территории Заполярья, контроль за которым взяли на себя представители регионального отделения ОНФ», - отметила Татьяна Кусайко.

По данным министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, почти половина инвалидов, состоящих сейчас в реестре, а это несколько миллионов человек, находится в трудоспособном возрасте. Однако стабильная работа продолжительностью не менее четырех месяцев есть лишь у каждого четвертого. По мнению общественников, поправки, вступившие в силу с начала года, станут серьезным шагом к системным изменениям.

«Рекомендации об обеспечении контроля за реализацией в регионе федерального закона о содействии инвалидам при трудоустройстве легли в основу одного из общественных предложений по повышению качества жизни граждан в Заполярье, которые будут переданы губернатору и правительству Мурманской области для реализации в 2019 г. по итогу ежегодной конференции регионального отделения ОНФ. В ней примут участие активисты и эксперты ОНФ, представители общественных организаций, органов государственной и муниципальной власти», - добавила Кусайко.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 17 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0