Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 27 » Социальная реабилитация детей-инвалидов и молодежи
10:32
Социальная реабилитация детей-инвалидов и молодежи

Делегация регионального министерства социального развития 28 и 29 марта принимает участие в международной научно-практической конференции по улучшению качества жизни детей и молодежи с тяжелыми и множественными нарушениями развития «Ценность каждого».

На конференции будет представлен опыт региона – сложившаяся система социальной реабилитации детей-инвалидов и молодежи. Социальное обслуживание этой категории предоставляется на площадках стационарных, полустационарных учреждений, а также на дому.

Государственные услуги в условиях стационарного пребывания оказывает государственное областное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Мончегорский дом-интернат для умственно отсталых детей». В настоящее учреждение полностью покрывает потребность в стационарном обслуживании детей-инвалидов.

Полустационарное обслуживание предоставляется Мурманским центром социальной помощи семье и детям и комплексными центрами социального обслуживания, в которых функционируют отделения реабилитации для несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями.

Работа учреждений организована в условиях дневного и круглосуточного пребывания.

Реабилитацию проходят дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, имеющие различную степень умственной отсталости, болезнь Дауна, аутизм, гиперактивные дети. Весь комплекс мероприятий для них проводится в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, в которой имеются соответствующие рекомендации медиков социальным службам.

«Важной задачей сегодняшнего времени в работе с детьми-инвалидами является консолидация усилий общественных и государственных организаций, благотворительных фондов, профессиональных сообществ, органов государственной власти, заинтересованных в совершенствовании системы предоставления социальных услуг, услуг по реабилитации и абилитации детей и молодежи с тяжелыми и множественными нарушениями развития», – отметила руководитель делегации – первый заместитель министра социального развития региона Светлана Виденеева.

Информация министерства социального развития Мурманской области

Просмотров: 60 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0