Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 16 » Сила судебной власти – в свободе от политических пристрастий
16:53
Сила судебной власти – в свободе от политических пристрастий
Сила судебной власти в свободе от политических пристрастий и идеологических интересов, и ей сегодня принадлежит едва ли не самая ответственная роль по защите законности в государстве. Такое мнение высказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в ходе конференции судей Кольского Заполярья в пятницу.

«Основная функция судебной власти – обеспечение закона, охрана права как самостоятельной ценности, а главная цель – формирование эффективного правосудия, действующего на строгих правовых и демократических началах. Обществу не нужна судебная система как вещь сама по себе – населению нужен высокоэффективный механизм защиты их прав и свобод», – сказал Д.Дмитриенко.

«Люди по праву рассчитывают на помощь судей, рассчитывают на то, что суды будут работать без волокиты, всегда будут стоять на страже закона и истины, не оставят безнаказанными преступления и обеспечат торжество справедливости», – отметил он.

Д.Дмитриенко считает плодотворным результат взаимодействия ветвей власти в Мурманской области в части

развития в регионе института мировых судей. «Сегодня более половины всех дел – уголовных, гражданских, административных – в регионе рассматривается именно мировой юстицией. Мы сейчас понимаем, насколько оправданны были затраты, которые несли в непростое время, чтобы создать хорошую материальную базу для работы мировых судей», – сказал он.

Отметим, для обеспечения работы мировых судей Мурманской области в 2011 году было выделено около 142 млн рублей, в том числе 35,6 млн – на реализацию целевой программы «Развитие мировой юстиции в Мурманской области».

В завершении церемонии открытия конференции Д.Дмитриенко вручил благодарности и грамоты отличившимся судья Кольского Заполярья. Так почетной грамотой губернатора Мурманской области награждены председатель Североморского гарнизонного военного суда Юрий Черных, судьи Мурманского областного суда Татьяна Игнатенко и Зоя Тищенко, судья судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений Екатерина Кабикова. Благодарностью губернатора Заполярья отмечены судья Североморского гарнизонного военного суда Александр Колосов, зампредседателя Октябрьского районного суда Мурманска Ирина Алексеева, судья Ленинского районного суда Мурманска Марина Хмель и судья судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Мария Кучина.

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Просмотров: 943 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0