Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 30 » Реализация программы благоустройства дворовых территорий
13:42
Реализация программы благоустройства дворовых территорий

Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продолжает реализовываться в Мурманской области. В 2018 г. количество муниципальных образований, участвующих в нем, выросло до 35.

Глава региона поддержала общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта включить в программу и населенные пункты, где проживает менее 1 тыс. человек. В результате к программе в этом году присоединились села Териберка, Ура-Губа и поселок Туманный в Кольском районе, село Варзуга в Терском районе, сельское поселение Зареченск в Кандалакшском районе и Алакуртти. Ход работ по благоустройству на всех этапах общественники продолжают держать на контроле.

«В прошлом году в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» приняло участие 29 муниципалитетов Мурманской области, в этом – уже 35. В субботниках, организованных в рамках проекта, участвовали 900 человек, в общественных обсуждениях – около 2,5 тыс. Я уверен, что в этом году можно ожидать увеличение и этих показателей», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

В заполярном центре программа реконструкции дворовых территорий на 2018 г. уже утверждена. В нее вошло 38 придомовых территорий. На сегодняшний день готовы проекты четырех земельных участков – на улицах Сафонова и Нахимова. Всего в Мурманской области до конца года будет отремонтировано 110 дворов (для сравнения в 2017 г. в программу вошло 65), 36 общественных территорий и 4 парка. На проведение работ выделено 400 млн руб.

«В ходе работы тематической площадки «Территории будущего: новые пространства» на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» в Москве были представлены результаты рейтинга регионов по учету мнения граждан при реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, составленного Центром ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Мурманская область заняла в нем 66-е место.

В нашем регионе программа только начинает набирать обороты. Уверен, благодаря проделанной работе над ошибками и дальнейшим слаженным действиям, в будущем мы сможем продемонстрировать гораздо более достойный результат, ведь все предпосылки для этого у нас есть. Сегодня проект, наконец, становится узнаваемым. И задача регионального отделения ОНФ, в том числе, продолжить информировать население о его возможностях и первых серьезных результатах», - резюмировал Марышев.

Пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Просмотров: 41 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0