Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 16 » Реализация проекта Народного фронта «Город героев»
11:26
Реализация проекта Народного фронта «Город героев»

Участники мурманской команды «Молодежки ОНФ» начали реализацию регионального проекта Общероссийского народного фронта «Город героев». Задача проекта – рассказать представителям современной молодежи о подвиге героев Великой Отечественной войны, ценой своих жизней защитивших родную землю.

«В 2017 г. Мурманску исполнился 101 год. В 1985 г. за борьбу с немецкими войсками в годы Великой Отечественной войны ему было присвоено звание города-героя. В заполярном центре немало улиц, названных в честь героев войны. Каждый гражданин обязан знать историю своей страны и своей малой родины, чтить память героев и помнить их подвиги. Задача социально-культурного становления молодежи стала не просто значима, она стала фактором и определением прогресса и общества», – сказала член регионального штаба Народного фронта, представитель команды «Молодежки ОНФ» в Мурманской области, руководитель регионального проекта Народного фронта «Город героев» Алина Васенева.

Цель этого регионального проекта ОНФ заключается в том, чтобы как можно больше мурманчан и гостей заполярного центра узнали о героях Заполярья. Для этого вместе с мурманскими школьниками команда «Молодежки ОНФ» разработала макеты для изготовления баннеров с изображением и краткой информацией о героях. В дальнейшем, когда баннеры будут размещены на домах города, школьники, которые работали над их созданием, смогут проводить для своих сверстников небольшие экскурсии.

«Основная задача, которую мы ставим в рамках реализации проекта ОНФ «Город героев» – сформировать у молодых людей высокое патриотическое сознание, развить в них такие черты как ответственность, чувство долга и верность Отечеству. Об актуальности этого говорить не приходится: на днях в Мурманске произошел непонятный инцидент, мгновенно ставший достоянием СМИ. После открытия магазина в Первомайском округе с фасада исчезла мемориальная доска дважды Героя Советского Союза Александра Осиповича Шабалина. Мы не спешим делать выводы, тем более что руководство компании-владельца заверило, что доску вернут, как только решится, где теперь она будет висеть. Тем не менее мы просим муниципальные власти обращать внимание на подобные случаи и отслеживать, чем они завершаются. Также мы обращаемся в администрацию Мурманска с просьбой оказать содействие команде «Молодежки ОНФ» в вопросе установки на здания баннеров в рамках реализации проекта «Город героев». Уверен, это не только станет серьезным шагом в работе по патриотическому воспитанию, но и будет способствовать туристической привлекательности заполярной столицы», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Пресс-служба мурманского  отделения  ОНФ

Просмотров: 57 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0