Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Разделение детской площадки и места для накопления мусора в Кандалакше
15:52
Разделение детской площадки и места для накопления мусора в Кандалакше

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области после обращения возмущенных жильцов, в рамках работы центра мониторинга благоустройства городской среды, потребовали у властей Кандалакши привести в соответствие санитарным нормам территорию вокруг детской площадки во дворе домов №№ 27а и 31 по улице Кировская в городе Кандалакша и разделить указанную площадку и место для сбора и накопления мусора на расстояние, указанное в санитарно-эпидемиологических правилах.

«Не поддается здравому смыслу и логике нахождение этих объектов в непосредственной близости друг от друга. Неужели кто-то считает, что это можно считать нормальным? Расстояние от забора площадки для сбора мусора до ограждения детской площадки составляет примерно 1,5 метра. Зловоние, бегающие крысы, летающий мусор, и рядом с этим играют дети, вот что мы здесь видим», – сказал член регионального штаба ОНФ Юрий Назаров.

Активисты ОНФ выяснили, что, в соответствия с санитарными правилами и нормами, для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м. Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории, необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссией, в работе которой участвуют районный архитектор, жилищно-эксплуатационные организации, квартальный комитет и санитарный врач. Разрыв может быть сокращен до 8-10 м. Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных советов народных депутатов.

«Ничего из перечисленного сделано не было. Более того, представитель администрации сказал жильцам, что из-за сетей и труб другого места нет, хотя двор очень большой и состоит из 6 домов, составленных в квадрат. Места даже на первый взгляд более чем достаточно. Кроме того, имеется место за пределами двора. Складывается ощущение, что просто никто и думать не захотел о переносе площадки для сбора мусора. Мы настаиваем перед властями Кандалакши о незамедлительном решении этого вопроса», – отметил Назаров.

Активисты ОНФ в Мурманской области напоминают, что в указе президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» основными показателями национального проекта «Жилье и городская среда» являются в том числе: кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов.

Народный фронт Мурманск

Новости на промышленном портале Мурманской области

Просмотров: 22 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0