Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»
14:48
Победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Мурманские журналисты стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». В этом году их количество беспрецедентное для региона – 4 человека.

Это внештатный корреспондент телекомпании «Арктик-ТВ» Юрий Банько с материалом «Мертвые сраму не имут, или Горькая правда о трагедии экипажа СПБУ «Кольская»», корреспондент народного телевидения «Хибины» Маргарита Брык с авторской программой «Сквозь призму», корреспондент телеканала «ТВ-21+» Сергей Ширяев с сюжетом для программы «Вовремя» о работе приюта Архиерейского Свято-Феодоритовского подворья и мурманский блогер Елена Ястребова с публикацией «Жизнь без барьеров». Инклюзивная культура и доступная среда в условиях современного мира». Всего на конкурс было прислано более 5,5 тысяч работ от 2,5 тысяч участников из всех регионов России.

Сергей Ширяев в своей работе рассказывает, о том, кто помогает бездомным справиться с ситуацией, и какими силами это достигается. Ведь многие прежде были успешными: жили с семьями в квартирах, ходили на хорошую работу, строили планы, но определенные обстоятельства разрушили все. Приют предложил питание и ночлег, но главное – помог не опустить руки.

«Приют, который мы увидели вместе со съёмочной группой, нас очень сильно удивил. Там в спартанских условиях находится невероятное количество людей с непростыми историями жизней. И они не бездельничают и не страдают. Эти люди сами обустраивают быт, работают на благо подворья, стараются не терять оптимизм и делают многое, чтобы попробовать вернуть хотя бы часть своей благополучной жизни из прошлого. Безумно приятно, что здесь им помогают абсолютно реально. Без бюджетных денег, без политической подоплёки», - пояснил Ширяев.

В этом году лауреатами Всероссийского журналистского конкурса ОНФ стали 350 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров со всей страны. В своих работах журналисты затронули самые важные проблемы, актуальные как для региона, так и для каждого из нас – от разбитых дорог до простых человеческих ценностей, от плохой экологии – до грубейших нарушений гражданских прав. Как сообщили организаторы, чаще всего участники в своих материалах освещали проблемы ЖКХ (14%) и коррупции (12%).

«Очень важно, что несмотря на большое количество информационных поводов, современных журналистов по-прежнему интересует тема несправедливости, вскрытие проблем, существующих в обществе и в жизни отдельного человека, и поиск их решения. Неравнодушие – вот что важно! Отрадно, что наши коллеги из региональных СМИ уже четвертый год подряд становятся лауреатами этого крупного профессионального конкурса, и в этот раз их рекордное количество – четверо.

Независимым журналистам в современных информационных реалиях приходится непросто, именно поэтому их работа настолько ценна. Я присоединяюсь к поздравлениям лауреатов и желаю им дальнейших успехов в нелегком, но столь нужном деле!» – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.

Торжественное награждение лауреатов конкурса состоится традиционно в рамках ежегодного медиафорума ОНФ «Правда и справедливость».

Пресс служба Мурманского отделения ОНФ

Просмотров: 47 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0