Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Определены лучшие «знатоки» Мурманской области
14:48
Определены лучшие «знатоки» Мурманской области

В минувшие выходные на площадке областного Дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова состоялся XIX открытый турнир по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области. Был также проведен II открытый молодежный турнир по интеллектуальным играм. Игры школьного и студенческого зачетов проводились на специально подготовленном пакете вопросов.

В турнире приняло участие 32 школьных, 10 студенческих команд и 46 команд общего зачёта из Мурманска, Апатитов, Кировска, Полярных Зорь, Кольского района, ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Североморск и ЗАТО г. Заозерск. Таким образом, Кубок Губернатора в 2019 году установил очередной рекорд, превысив прошлогодний показатель почти на 10 пунктов.

В церемонии открытия принял участие глава региона Андрей Чибис, поздравивший игроков с началом соревнований и задавший первый вопрос игры «Что? Где? Когда?». Ведущим и главным судьей выступил один из известнейших знатоков спортивного ЧГК Илья Бер – чемпион мира 2014 года и многократный призер мирового первенства, а также двукратный чемпион России 2013 и 2014 годов.

По итогам первого игрового дня определены победители II открытого молодёжного турнира по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области. В студенческом зачете по игре «Что? Где? Когда?» первое место заняла команда «Традиции ОС», на втором месте команда «Житейский гусь», на третьем – «ОПГ Ландау», все команды из города Мурманска.

В школьном зачете «Что? Где? Когда?» первое место заняла команда из Колы «Колгород», на втором месте «Мурманские биполярники», на третьем – «Спартак», обе из Мурманска.

В студенческом зачете по игре «Брейн-ринг» лидером стала команда «Житейский гусь», на втором месте – «Квантовая линия», на третьем – «Традиции ОС», все команды из Мурманска.

В школьном зачете по «Брейн-рингу» первое место заняла команда «Мурманские биполярники» из Мурманска, на втором месте команда «Колгород» (Кола), на третьем – мурманский «Спартак».

Лучшие команды школьного и студенческого зачета были приглашены к участию в игре по «Что? Где? Когда?» общего зачета. Разница очков показала сильнейшую команду, таким образом, абсолютным победителем молодежного турнира и вторым обладателем молодёжного Кубка Губернатора по интеллектуальным играм стала команда «Мурманские биполярники».

По итогам второго дня в общем зачете по ЧГК первое место у «Норманнов», на втором месте – «Вспомнить всё», на третьем – «Парадные ватники», все из Мурманска.

Лучшие в общем зачете «Брейн-ринга»: первыми стали «знатоки» команды «Норманны», на втором месте «EcoBarentsArcticTeam», на третьем – «Вспомнить все», все из Мурманска.

Первое место в неофициальном корпоративном зачете завоевала команда «Авоська» (Мурманск). Вторыми и третьими стали «Энергия» (Полярные Зори) и «Върубель» (Мурманск) соответственно.

Лучшими в турнире по «Своей игре» стали Виталий Егоров из команды «Норманны», занявший первое место, Борис Липодат из команды «EcoBarentsArcticTeam» стал вторым, Михаил Савченко из команды «Норманны» – третий.

Абсолютным победителем XIX открытого турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «Норманны», уже пятый год подряд завоевывающая первые места во всех командных первенствах.

В финале турнира сборная из игроков шести лучших команд в игре «Что? Где? Когда?» сразились в «Суперигре», вопросы для которой отправляли представители различных команд. И здесь удача сопутствовала знатокам, одержавшим победу над «телезрителями» со счетом 6:1.

Организаторами турнира выступили министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Мурманский областной клуб интеллектуальных игр «Полярная сова».

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Просмотров: 28 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0