Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Об установлении размера денежной выплаты нуждающимся семьям
09:15
Об установлении размера денежной выплаты нуждающимся семьям

Сегодня на заседании правительства Мурманской области, прошедшем под председательством губернатора Марины Ковтун, рассматривался вопрос об установлении размера денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

По сообщению министра социального развития Сергея Мякишева, предлагается при определении права многодетной семьи на получение в 2017 году ежемесячной денежной выплаты использовать данные Мурманскстата о величине денежных доходов в среднем на душу населения за 9 месяцев текущего года в размере 33 898 рублей. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2017 году составит 16 130 рублей. Это один из самых высоких показателей в Северо-Западном федеральном округе.

Как напомнил С. Мякишев, постановление об установлении величины денежных доходов на душу населения в целях предоставления выплаты и размера выплаты принимается правительством Мурманской области ежегодно. Выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет осуществляется на территории региона с 1 января 2013 года.

Объем денежных средств, необходимый для осуществления выплаты в 2017 году, составляет 588,42 млн рублей. Данное расходное обязательство осуществляется за счет средств областного бюджета на условиях софинансирования из федерального бюджета.

В октябре Правительство РФ включило в Мурманскую область в перечень субъектов Федерации, в отношении которых в 2017 году за счет федерального бюджета будет осуществляться софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Просмотров: 223 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0