Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Мурманские журналисты приняли участие в смене форума «Таврида»
15:11
Мурманские журналисты приняли участие в смене форума «Таврида»

Смена «Молодые журналисты» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованная при поддержке Общероссийского народного фронта, завершилась в четверг. В ней приняли участие представители СМИ со всех уголков России, в том числе – Мурманской области. Заполярье представили двое – Алена Макарова (корреспондент редакции газеты «Аргументы и факты на Мурмане») и Андрей Кондратьев (корреспондент информационного агентства «СеверПост»). В течение пяти дней журналисты общались с различными экспертами, слушали профессиональные советы и воплощали их в жизнь во время работы профильных школ: телевидение, печать и интернет – каждый мог оттачивать свои навыки на привычном поприще.

«Столько профессиональных журналистов, интересных людей, каждый из которых – настоящий кладезь знаний, раньше я и представить не мог. Опыт, полученный мною на «Тавриде» сложно сравнить даже со всеми курсами университета и годами работы. Вместе с этим очень приятно осознавать, что теперь «свой человек» есть у тебя по всей России, и ты сам готов стать «своим человеком». Хочется верить, что и дальше все будет Таврида!», - сказал участник форума «Таврида», корреспондент ИА «СеверПост» Андрей Кондратьев.

««Таврида» стала для меня местом встречи единомышленников, целеустремленных, открытых и талантливых людей. Нет ничего невозможного – эту простую и в то же время сложную истину доказал молодёжный форум. Благодаря ему я познакомилась с коллегами из всех регионов нашей страны. Для журналиста крайне важно иметь как можно больше деловых контактов. А ещё «Таврида» подарила мне невероятные эмоции: каждый день форума был как за три. Самой запоминающейся стала деловая игра: динамика, драйв и чувство командного духа – это испытание я не забуду никогда. Хочется выразить благодарность Общероссийскому народному фронту и его региональным координаторам за то, что дали новый стимул развиваться в профессии и ещё раз позволили убедиться в том, что я движусь верным курсом!», - сказала участница форума «Таврида», корреспондент редакции газеты «Аргументы и факты на Мурмане» Алена Макарова.

Член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Александр Зубко подчеркивает значимость таких мероприятий. «Деловая игра, в которой приняли участие молодые журналисты – это показательная модель нашей действительности: любое обыденное мероприятие может обернуться форс-мажором, при котором придется действовать быстро и решительно. К такому не подготовиться, но в этой ситуации участники смены показали себя достойно. Еще один бесценный опыт – беседа со спикерами федерального уровня: как и какие вопросы задавать, чтобы не выглядеть глупо и сделать в итоге грамотный, хороший материал», - сказал Зубко.

Участникам смены также рассказали о проектах Народного фронта и новом направлении - «Молодежке ОНФ». Его цель – объединение инициатив всей молодежи России, которая доводит начатые дела до конца и стремится сделать жизнь своего двора, города и страны лучше.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 55 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0