Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Мурманские эксперты ОНФ контролируют процесс устранения нарушений при благоустройстве территорий
13:23
Мурманские эксперты ОНФ контролируют процесс устранения нарушений при благоустройстве территорий

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области держат на контроле процесс устранения нарушений, допущенных при благоустройстве территорий. В настоящее время подрядчик переделывает работу по приведению в должный вид пешеходной зоны проспекта Ленина в районе кинотеатра в Мончегорске. Проект подразумевал ремонт тротуаров и лестниц, а также установку пандусов для маломобильных групп населения. Но первую же проверку зимой такое благоустройство не выдержало. Когда снег растаял, оказалось, что выложенная плитка частично просела, сделав поверхность бугристой, частично разрушилась. Усилили плачевный вид неблагоустроенные газоны, засыпанные остатками строительного мусора.

«Мы регулярно выходили с проверками хода работ по благоустройству как в Мурманске, так и в других городах. Наличие ряда нарушений было очевидно еще осенью. Несмотря на то, что снег на тот момент в Мурманской области уже выпал, ряд контрактов оказался просрочен. И многие подрядчики пожелали довести дело до конца вопреки погоде и здравому смыслу. Результат – налицо. В настоящее время в Мончегорске ведутся работы по устранению выявленных нарушений, причем не только на общественной территории, но и во дворах. Похожая ситуация сложилась и в Ленинском округе Мурманска», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

К дворам нескольких домов на улице Миронова еще во время проведения работ было приковано пристальное внимание общественности. Очередной рейд активистов ОНФ и представителей комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска показал, что время хоть и прошло, проблема только усугубилась: территорию до конца так и не благоустроили, часть ее до сих пор просто засыпана землей, будто рабочие просто отошли на минуту, чтобы передохнуть.

«Те, кто занимался благоустройством дворов на улице Миронова, вряд ли думали о людях с ограниченными возможностями здоровья: съезд с тротуара на проезжую часть есть не везде, местами он выполнен без наклона. Я уже не говорю о лестнице, преодолеть которую отважится не каждая мама с коляской. У подрядчика есть месяц, чтобы исправить ситуацию. Срок – до 10 июля. Ранее мы рассказывали о нарушениях, выявленных по результатам благоустройства Центральной площади Кандалакши – на сегодняшний день они устранены. Также мы направили в региональное министерство строительства и территориального развития обращение с просьбой запретить проведение любых ремонтных работ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в зимний период», - отметил Марышев.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 12 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0