Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 2 » Мурманские активисты ОНФ собрали в Териберке более 60 мешков мусора
10:31
Мурманские активисты ОНФ собрали в Териберке более 60 мешков мусора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели в Териберке масштабный субботник. Вместе с участниками экстремального трейлового забега «Вызов Арктики. Край Земли. Териберка», который состоится здесь 4 августа, и представителями информационного центра по атомной энергии Мурманска общественники очистили от мусора часть территории пляжа, собрав в общей сложности более 60 мешков отходов. Наряду с ними на свалку отправились две железные бочки и каркас ржавого холодильника.

«Эти бочки отдыхающие использовали в качестве урн, складируя в них и вокруг них пакеты с пустыми бутылками, упаковками из-под продуктов и другим мусором. Все это находилось под открытым небом в условиях аномальной для Заполярья жары, и не сложно представить, как пахло. Определенные трудности вызвал также вес переполненных емкостей – хорошо, что в нашей команде были мужчины, благодаря их находчивости бочки-таки были загружены в машину, - рассказала представитель регионального отделения ОНФ, организатор эко-акции Наталья Бережная. – Через территорию пляжа, на которой мы провели сегодня несколько часов, будет проходить часть дистанции трейлового забега 4 августа, но большое количество туристов, отдыхающих в эти дни в Териберке, - почти стопроцентная гарантия того, что ровно через неделю нам придется повторить всю проделанную работу. Ведь 3 недели назад мы уже проводили здесь субботник, а мусора скопилось столько, будто его не собирали месяцами. Люди приезжают отдыхать на машинах, но увезти с собой пакеты своего же мусора не могут».

Экологические акции по уборке живописной Териберки активисты ОНФ проводят регулярно. В ходе аналогичного мероприятия в прошлом году участники собрали 56 мешков отходов. В этом – «улов» еще больше. Тенденция связана с невероятно жаркой погодой, которая установилась в Заполярье в июле. Суровый климат региона не располагает к наличию в нем санкционированных зон для купания – жителям городов приходится выезжать в область в поисках мест для пляжного отдыха. Териберка – одна из наиболее популярных в этом отношении территорий.

«Сегодня мы специально приехали, преодолев более сотни километров, чтобы внести свой вклад в улучшение экологии родного края. Весь собранный мусор будет вывезен в Мурманск на санкционированную городскую свалку. На карту свалок региона нанесено около 120 объектов, 67 из них уже ликвидировано, 53 – находится в работе. Я благодарю всех тех, кто не только словом, но и делом помогает нам в этой непростой работе, и надеюсь, что вместе мы совершим еще немало полезных дел», - резюмировала Бережная.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 12 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0