Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Мурманские активисты ОНФ рассказали молодежи о прошедшем в Москве «Форуме Действий»
11:25
Мурманские активисты ОНФ рассказали молодежи о прошедшем в Москве «Форуме Действий»

В рамках участия в международной научно-практической конференции «Развитие арктических территорий: опыт, проблемы, перспективы» активисты Общероссийского народного фронта выступили перед будущими юристами – студентами Мурманского Арктического Государственного Университета. Такие встречи с обучающимися в мурманских вузах уже стали регулярными. Привлечению к работе над проектами активных граждан, особенно молодежи, общественники уделяют особое внимание. Это дает возможность иметь более полное представление об имеющихся в регионе проблемах, и, соответственно, оперативнее находить оптимальное решение.

В ходе выступления активисты рассказали аудитории об особенностях и итогах реализации в регионе проектов ОНФ – так, было отремонтировано 26 дорог, ямочный ремонт выполнен на 32-х, ликвидировано 62 свалки, 47 находится в работе – и познакомили с работой мурманской «Молодежки ОНФ». Ее команда уже провела ряд мастер-классов, в том числе, в Кандалакше, помогла постояльцам городского приюта для бездомных животных, организовала несколько благотворительных акций и даже масштабные фестивали. Но особое внимание гости уделили рассказу об итоговом «Форуме Действий» «Россия устремленная в будущее», Мурманскую область на нем представили 11 человек. Мероприятие стало самым масштабным в истории Движения и объединило более 4 тыс. человек.

На «Форуме Действий» мы рассмотрели современные тенденции и механизмы работы, которые уже в недалеком будущем могут играть определяющую роль в различных направлениях от экономики до здравоохранения и социальной сферы. Этот опыт, безусловно, будет полезен и для Мурманской области. Порадовало присутствие на Форуме большого количества молодежи. Ведь именно ее активность и гражданская позиция во многом определяют наше будущее. Кроме того, живой диалог между представителями различных поколений позволяет лучше понять друг друга и обозначить ключевые направления дальнейшей работы в формате, интересном и полезном, в том числе, молодежи», - сказала член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Еще одна встреча состоялась в Центре детского и юношеского туризма. Активисты ОНФ выступили на экологической конференции «Современные экологические проблемы Кольского полуострова и пути их решения» в Центре детского и юношеского туризма. На примере ролика ученика 5 класса – сына активиста Движения – общественники рассказали о том, откуда берутся свалки, к чему может привести 1 выброшенный фантик или 1 коробка сока. Так, если каждый житель Мурманска бросит по 1 фантику, то образуется горка объемом 1,21 куб. метра, за неделю она «разрастется» до 8,5 кубических метров.

Юные экологи и туристы охотно вступили в дискуссию о том, что они могут предпринять для того, чтобы новые свалки не появлялись на месте убранных. Они также выразили готовность информировать своих близких, соседей и знакомых о работе ОНФ по ликвидации стихийных свалок и интерактивной карты Народного фронта, а также лично участвовать в субботниках и экологических акциях.

Пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Просмотров: 38 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0