Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Мурманские активисты ОНФ провели региональную конференцию Общероссийского народного фронта
12:14
Мурманские активисты ОНФ провели региональную конференцию Общероссийского народного фронта

В ходе ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, активисты движения подвели итоги работы в Мурманской области за 2017 г.

Участниками мероприятия стали более 100 человек – активисты ОНФ, представители органов власти, сотрудники надзорных ведомств, работники бюджетных учреждений и общественники. На двух тематических площадках состоялось обсуждение проблемных вопросов в сфере здравоохранения, ЖКХ, экологии, образования и развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Активист ОНФ, руководитель Мурманского благотворительного фонда «БлагоДать» Анна Богатова рассказала о проблемах занятости таких граждан, поделилась опытом трудоустройства инвалидов на примере мини-типографии в Мурманске. Эксперт регионального отделения ОНФ, начальник городского легкоатлетического манежа Андрей Петров рассказал об адаптивных физической культуре и спорте в формировании здорового образа жизни детей с ограниченными возможностями, их роли во всестороннем развитии, социальном и профессиональном становлении, в адаптации к социуму детей и подростков с нарушениями в психофизическом развитии.

Представители Мурманского отделения Фонда социального страхования выступили с докладом о порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение получателям набора социальных услуг.

«Отмечу высокое взаимодействие регионального отделения с органами исполнительной власти и двустороннее содействие и помощь в решении многих вопросов. Отрадно отметить, что роль ОНФ становится все более значимой в контроле над исполнением указов и поручений президента.

Деятельность фронта, который является связующим звеном между обществом и властью, находит отклики среди граждан, а самое главное – даёт ощутимые положительные результаты», - сказала член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Во время мероприятия общественники подвели итоги работы регионального отделения по реализации приоритетных проектов ОНФ в 2017 году: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

«Каждый год мы проводим региональную конференцию ОНФ, на которой подводим итоги работы за год, намечаем дальнейшие планы, обсуждаем реализацию указов нашего лидера Владимира Путина в Мурманской области. За этот год удалось сделать многое. Например, только в региональном центре из 42 несанкционированных свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ, 34 было ликвидировано. Из 170 участков, отмеченных на «карте убитых дорог» региона, 22 – полностью отремонтировали, на 31 – выполнили ямочный ремонт, часть внесено в планы ремонта.

Есть нарекания к реализации в области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» - всего до конца года планировалось благоустроить 65 дворовых и 29 общественных территорий, и, хотя снег у нас выпал даже позже, чем обычно, много объектов так и не было принято.

Например, в Мурманске, получившем наибольшую в регионе сумму на реализацию программы, до сих пор не исполнен ни один договор, в то время как в Оленегорске исполнены все 8 по пяти территориям. Участникам федерального проекта еще предстоит сделать «работу над ошибками».

Уверена, что в следующем году они учтут недочеты 2017 г., и в будущем процесс благоустройства будет проходить без нарушений, - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Круглова. - По итогам работы регионального отделения нами подготовлен ряд общественных предложений, которые будут переданы для рассмотрения и реализации главе региона».

пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Просмотров: 45 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0