Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 6 » Мурманские активисты ОНФ присоединились к акции «Моя семья-мои истоки»
13:42
Мурманские активисты ОНФ присоединились к акции «Моя семья-мои истоки»

В преддверии Международного женского дня активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области приняли участие в акции «Моя семья-мои истоки». Основная задача мероприятия, стартовавшего в различных регионах страны, научить современных школьников нести ответственность за судьбу своей семьи, объяснить, насколько важны понимание и взаимоуважение между представителями разных поколений, и как этого понимания достичь. В рамках акции «Моя семья – мои истоки», которая состоялась в Первомайском Доме творчества, общественники поделились с гостями историями собственных семей.

«Проведение таких мероприятий я считаю крайне важным, ведь речь идет об истории и понимании своих родных и близких. Мы часто не придаем значения нашим корням, а когда проходит время, оказывается, что момент упущен – бабушек и дедушек уже нет рядом, и воссоздать историю семьи становится почти невозможным. Чтобы так не произошло с моим родом, мы с бабушкой составили родословное древо нашей семьи. Сегодня я часто посещаю места, где любили бывать и работали члены моей семьи. Именно там я особенно ощущаю, как сильно связано прошлое и настоящее. Наше государство базируется на своей истории, и без нее мы не были бы великой страной. А ведь история писалась и нашими предками, а молодое поколение несет эти знания в будущее и отвечает за их дальнейшую сохранность», - отметил активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Дмитрий Митин.

Продолжил мероприятие праздничный концерт для родителей, бабушек и дедушек детей, обучающихся в Первомайском Доме детского творчества, а также ветеранов педагогического труда. Акция «Моя семья-мои истоки» состоялась и в Мончегорске. О том, как поддерживается связь поколений, общественники рассказали на примере семьи Геннадия Лейбензона – историка-краеведа, журналиста и поэта, почетного гражданина города металлургов, жителя блокадного Ленинграда. Участникам встречи, организованной на базе детской городской библиотеки, рассказали о судьбе уникального человека, приехавшего в Мончегорск в 23 года и оставшегося там на всю жизнь, о его супруге, во много благодаря которой память о муже теперь хранит и музей, открытый в библиотеке.

К акции «Моя семья – мои истоки» присоединились все муниципалитеты Мурманской области. В ближайшие дни мероприятия состоятся в Кировске и Оленегорске.

Источник: пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 132 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0