Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Мурманские активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня народного единства
14:22
Мурманские активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня народного единства

В период празднования Дня народного единства активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области организовали и провели в Центре семейного чтения г. Мончегорска семейный праздник «Венок славянской дружбы», который стал частью цикла мероприятий «Семейные традиции народов России».

Праздник состоялось в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина» и собрал более 30 представителей разных народностей, проживающих на территории Мурманской области. Гости рассказали об особенностях традиционного творчества, истории народности и ее появлении на Кольской земле. Общественники в своем выступлении отметили актуальность и важность таких встреч.

«День народного единства – праздник, который способствует сплочению людей, но сегодняшние реалии таковы, что из-за постоянной занятости, мы все реже разговариваем друг с другом. А ведь каждый из нас – кладезь интереснейшей информации. Интернациональные семьи в этом отношении представляют собой особенную ценность. Мы все едины, у всех нас общие корни – никогда нельзя об этом забывать. Нужно всегда быть готовым помочь и поддержать друг друга, и совсем не важно, на каком языке ты разговариваешь», - сказала член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Батракова.

В культурно-выставочном центре Русского музея в Мурманске активисты «Молодежки ОНФ» приняли участие в торжественной церемонии открытия «Ночи искусств», посвященной в этом году Дню народного единства и 100-летию Октябрьской революции, посетили ряд экспозиций. Инициативу мурманских общественников подхватили в Кандалакше. В рамках акции ОНФ «Идем в музей» в музее истории активисты Общероссийского народного фронта встретились с участниками театра-студии «Гримерка» из города Апатиты. Артисты провели матер-классы по актерскому мастерству и занимательные викторины на тему закулисной театральной жизни.

«Мурманское отделение ОНФ регулярно проводит мероприятия, призванные объединять людей. Возраст, занятость, образ жизни – какими бы разными мы не были, никто и ничто не должно изменить наше единство. Нам нечего делить. У нас общая история и даже песни – одни на всех. Хочется также отметить высокую результативность патриотических мероприятий, которые организуются и проводятся при содействии наших активистов: к ним проявляет интерес все большее количество молодых людей, и это не может не радовать», - отметила активист «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Светлана Рудакова.

Источник: пресс-служба мурманского  отделения  ОНФ

Просмотров: 57 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0