Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 19 » Мурманские активисты ОНФ приняли участие в акции «Вместе за здоровьем в крещенскую купель»
12:08
Мурманские активисты ОНФ приняли участие в акции «Вместе за здоровьем в крещенскую купель»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели акцию «Вместе за здоровьем в крещенскую купель». В преддверии крещенских купаний на берегу Семеновского озера – одного из традиционных мест для зимнего плавания – общественники записали видеообращение к жителям Заполярья и других регионов с предложением присоединиться к ним ночью с 18 на 19 января и окунуться в ледяную прорубь.

Вместе с общественниками принять участие в акции призвал и опытный спортсмен Виталий Поборчий. Абсолютный чемпион России по зимнему плаванию в 2005 году, бронзовый призер чемпионата мира по зимнему плаванию в Англии в феврале 2008 года, победитель и призер многих всероссийских и международных состязаний, победитель заплывов через Кольский залив в соревнованиях «Мурманская миля» - погружение активистов состоялось под его четким контролем.

«Благодаря своему географическому положению Мурманск относится к числу тех городов, где зимнее плавание по сути возможно круглогодично. Знаменитый «Домик моржей» на Семеновском озере практически никогда не пустует. Но этот случай особый – каждый год 18 января крещенские купания собирают до 5 тысяч человек. Мы приглашаем всех жителей нашей страны присоединиться к традиции, а подтверждение участия в акции «Вместе за здоровьем в крещенскую купель» выложить в социальные сети с хэштегом #впрорубь. Задача акции – привлечь к традиции внимание молодых и активных граждан и объединить ее с современными тенденциями ведения здорового образа жизни», - сказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Вячеслав Бурцев.

Несмотря на то, что день крещенских купаний выдался морозным, в желающих окунуться в купель недостатка не было. Активисты регионального отделения ОНФ обещание сдержали и, терпеливо дождавшись своей очереди, несколько раз окунулись в ледяную воду.

«Ощущения непередаваемые! Но принимать такие решения спонтанно все же нельзя – к погружению в холодную воду организм нужно готовить, необходимо также соблюдать ряд правил – для «моржей» даже написаны инструкции, и все желающие без труда могут их отыскать на просторах интернета. С 1965 года в Мурманске даже существует клуб любителей зимнего плавания и закаливания, за время существования которого к регулярным оздоровительным занятиям было привлечено более 2600 человек. Мы благодарим всех, кто присоединился к акции «Вместе за здоровьем в крещенскую купель», и ждем ваших фотографий с хэштегом #впрорубь», - резюмировал Бурцев.

Пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Просмотров: 50 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0