Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Мурманские активисты «Молодежки ОНФ» приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи
10:42
Мурманские активисты «Молодежки ОНФ» приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Активисты молодежного направления Общероссийского народного фронта в Мурманской области вошли в состав делегации от региона, участвовавшей в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоялся в Сочи и собрал около 30 тыс. участников со всего мира. Помимо научных и культурных мероприятий не меньший интерес у мурманчан вызвали спортивные площадки.

Популяризация здорового и активного образа жизни является неотъемлемой частью работы регионального отделения ОНФ. Так, в преддверии Дня молодежи общественники совместно с Домом молодежи и Молодежным центром гражданско-патриотического воспитания организовали фестиваль уличной культуры «Двигатель», на который съехались танцевальные коллективы со всей области. А в проведенной мурманскими активистами ОНФ акции «На чистом воздухе, с пользой для здоровья», посвященной Всемирному дню без табака, приняли участие около 170 человек.

Поездка на фестиваль в Сочи стала еще одной возможностью напомнить молодым людям со всех уголков планеты о важности активного образа жизни и продемонстрировать, к каким результатам он может привести. В рамках фестиваля на спортивных площадках активист «Молодежки ОНФ» Алина Васенева завоевала три медали. Первую она получила за забег по трассе «Формулы-1» на 2017 м и 4 км. Васенева выбрала более сложную дистанцию и финишировала, уложившись в заявленный организаторами временной лимит.

«Признаюсь честно, бежать было непросто – мешал сильный ветер. Но в остальном все было очень круто! Отдельное спасибо хочется сказать волонтерам за оказанную участникам помощь. Находиться на этой трассе, представляя Мурманскую область, – большая честь и ответственность», – сказала Васенева.

Еще две медали девушка завоевала в дисциплине BMX racing, заняв второе и третье места. По ее словам, велосипедным мотокроссом прежде ей заниматься не приходилось – решила попробовать из любопытства. «Оказывается, BMX появился в конце 1960-х, а в октябре 2003 г. на очередном конгрессе Международного союза стало известно, что Международный олимпийский комитет включит ВМХ в программу летних Олимпийских игр 2008 г. в Пекине. Большая заслуга в моей маленькой победе принадлежит инструкторам, которые настойчиво и терпеливо работали с участниками до тех пор, пока у них не начинало что-то получаться. Со стороны все кажется элементарным. На самом деле это очень сложно и очень страшно. Перебороть страх и поверить в себя – пожалуй, было самым трудным. Конечно, не обошлось без падений и синяков, но это все мелочи», – сказала Васенева.

Активист мурманской команды «Молодежки ОНФ» составила достойную конкуренцию даже мужчинам, установив женский рекорд по рывку 16-килограммовой гири на площадке ГТО – 70 раз во время первой попытки, 80 – день спустя. Девушка намерена продолжить принимать активное участие в работе регионального отделения ОНФ, как связанной со спортом, так и по другим направлениям.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 56 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0