Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Мурманские активисты «Молодежки ОНФ» оказали помощь приюту для бездомных животных
14:33
Мурманские активисты «Молодежки ОНФ» оказали помощь приюту для бездомных животных

Активисты «Молодежки ОНФ» в Мурманске помогли постояльцам городского приюта для бездомных животных. В приюте содержится около 200 собак и кошек, единственный источник поступлений – добровольные пожертвования граждан.

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманске обратились к заведующей учреждения «Приют» с предложением оказать посильную помощь. Оказалось, что питомцы остро нуждаются в корме.

«Хочешь сделать мир лучше – начни себя! Вот мы и начали. Способность бескорыстно совершать добрые поступки во многом определяет человека. Проблема бездомных животных в нашей стране стоит достаточно остро. Понятно, что самостоятельно нам ее не решить, но облегчить непростую жизнь четвероногих, пока не встретивших своего хозяина, по силам каждому.

Общими усилиями мы приобрели необходимое количество корма. Когда он закончится, привезем еще – с «Приютом» мы намерены взаимодействовать на постоянной основе. Кстати, некоторые постояльцы таких учреждений уже приобрели новый дом: познакомившись с животными лично, активисты ОНФ были настолько очарованы, что забрали их к себе», – сказала активист «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Екатерина Макарова.

Отметим, что в начале октября общественники посетили клуб «Школа Доброты», который на протяжении восьми лет помогает многодетным и малоимущим семьям. Активисты ОНФ передали представителям учреждения памперсы, одежду и другие вещи, столь необходимые для малышей и их мам.

В планах – реализовать и ряд проектов, не связанных с благотворительностью. Так, свою идею по благоустройству Мурманска активист ОНФ Валентин Петров уже начал претворять в жизнь: летом на улицах заполярного центра начали «вырастать» необычные грибы – с легкой руки общественника на высохших стволах деревьев стали появляться элегантные «шляпки».

«Своим примером я постарался привлечь внимание к вопросу благоустройства в Мурманске и предложил новую концепцию формирования комфортной городской среды, где за приоритет предлагается брать креативный подход к реализации уличных арт-объектов. Такими арт-объектами стали малые архитектурные формы «грибы».

Моей целью было создание естественной саморегулируемой среды для жизни, отдыха, работы и творчества в гармонии с природой. Стараясь подарить деревьям вторую жизнь, я превращал их в арт-объекты, а прохожим предлагал переосмыслить понимание и восприятие физического мира. В ближайших планах – разработка проекта композиции-монумента «Мурманск» на Абрам-мысе, но он потребует гораздо более серьезных ресурсов. Радею за родной город и хочу украсить его особым образом», – сказал активист «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Валентин Петров.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 66 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0