Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Мурманская команда «Молодежки ОНФ» провела мастер-класс для школьников из Кандалакши
11:20
Мурманская команда «Молодежки ОНФ» провела мастер-класс для школьников из Кандалакши

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» мурманская команда «Молодежки ОНФ» встретилась с участниками кандалакшского подросткового клуба «Северянка». В ходе мастер-класса «Молодежь за молодежь» гости провели для пришедших актуальный для их возраста тренинг уверенного поведения и спортивную викторину, рассказали о здоровом питании. Но, пожалуй, самими яркими стали танцевальные уроки от мурманских тренеров.

«Мы привезли теоретическую и практическую части. Помимо психологического тренинга на формирование и укрепление навыков, которые наверняка пригодятся не только в школе, но и в дальнейшей жизни, наша команда «Молодежки» подготовила и провела ряд викторин и эстафет, а также мастер-класс, посвященный современным танцевальным направлениям. Получилось круто!» – отметил лидер танцевального коллектива Gust Life, член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Вячеслав Бурцев.

Молодые жители Кандалакши рассказали гостям о нехватке в городе бесплатных секций, обучающих современным досуговым направлениям, например, тем же танцам или программированию. Кто-то по этой причине после окончания школы намерен переехать в заполярный центр и уже там заниматься любимым делом.

«В Мурманске вопрос нехватки секций остро не стоит: программирование, робототехника, спорт – как минимум, одно из представленных направлений наверняка заинтересует вашего ребенка. А вот в других городах и населенных пунктах Заполярья проблемы есть. В настоящее время в регионе реализуется проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям, на него – большие надежды.

Так, в поселке Мурмаши теперь стали проводиться бесплатные тренировки по пэйнтболу, в Мурманске активисты ОНФ обучают желающих танцам. Мы тоже не хотим оставаться в стороне. Тем более, что повлиять на имеющуюся ситуацию нам по силам. Я считаю, что такие – выездные – мастер-классы определенно пойдут на пользу молодым людям, а кому-то, возможно, даже помогут определиться с профессией. Кандалакша – только «первая ласточка». Надеюсь, совсем скоро подобная практика станет доброй традицией», - сказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Екатерина Макарова.

По возвращению из Кандалакши мурманская «Молодежка ОНФ» подвела итоги поездки, проанализировала пожелания посетителей мастер-класса к следующим встречам, а также наметила мероприятия на ближайшее будущее. Среди них – новогодние поздравления ветеранам Великой Отечественной войны, участие в трейл-полумарафоне «Вызов Арктики. Гонка героев 2017» и ряд других.

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Просмотров: 49 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0