Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 25 » Мурманская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Безопасность детства»
08:14
Мурманская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Безопасность детства»

Мурманская «Молодежка ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Безопасность детства», инициировав ряд рейдов по выявлению опасных для малышей и подростков объектов. В ходе очередной проверки участники команды оценили состояние придомовых детских площадок Октябрьского округа Мурманска.

Игровая зона во дворе дома № 6 по улице Самойловой редко пустует, несмотря на то, что некоторые ее элементы давно устарели, и их состояние далеко от идеала. Родители отмечают: во многих дворах дела обстоят гораздо хуже. А вот рушащиеся стены стоящих вплотную к объекту гаражей не только портят и без того не самый радостный внешний вид, но и представляют опасность. Никаких информационных стендов на территории нет. Зато есть старые ржавые конструкции, которые давно не используются по назначению, однако демонтировать их никто не спешит.

Внешний вид площадок на улице Дзержинского еще более печальный. И судя по нему, маленькие гости здесь бывают нечасто: горка и старые ограждения давно проржавели и покосились, из развлечений – металлический элемент со ступеньками, оставшийся еще с советских времен, да выброшенное колесо, заботливо покрашенное кем-то в яркий синий цвет. А вот некоторым взрослым, судя по обилию пустых бутылок, такая зона отдыха вполне по вкусу. Опасные объекты, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетних, активисты зафиксировали на фото вместе с табличкой «Внимание! Будьте осторожны», а информацию по ним передали в администрацию с просьбой взять ситуациюна контроль.

«Ранее представители мурманской «Молодежки ОНФ» вместе с активистами Общероссийского народного фронта проинспектировали несколько десятков дворов в разных округах Мурманска и в Коле, где есть участки для занятий спортом и семейного отдыха. Большинство площадок, посещенных тогда, находились в удручающем состоянии. По итогам проведенного мониторинга мы обратились в администрации муниципалитетов с просьбой взять все выявленные нарушения под контроль. И первые улучшения не заставили себя долго ждать. Жители дома № 13 по улице Тарана, вернувшись из отпусков, были приятно удивлены: сломанный забор заменили на новый, элементы детской площадки покрасили, убрали строительный мусор», - рассказала координатор команды «Молодежка ОНФ» в Мурманской области Светлана Рудакова.

Есть отклик и по Коле. После обращения общественников представители местной власти провели собственную проверку состояния детской площадки у дома № 3 по улице Нагорная. В результате был составлен соответствующий акт и принято решение о необходимости выкосить сильно отросшую траву, покрасить игровое оборудование и досыпать песок в песочницу. В администрации заверили: работы будут выполнены в кратчайшие сроки.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Просмотров: 27 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0