Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 16 » Мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях
15:05
Мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в заполярном центре, поселке Мурмаши и Кандалакшском районе. Общественников интересовало состояние материально-технической базы учреждений, их загруженность, качество образовательных программ и организации систем безопасности. Опрос 1500 родителей, проведенный в рамках всероссийского мониторинга в 2017 году, показал, что 30% хотели бы улучшить условия проживания в лагерях отдыха и оздоровления. В Мурманске активисты ОНФ посетили лагеря, организованные на базе школ № 43, № 22 и санатория «Тамара», в Мурмашах – школы № 1 и санатория «Лапландия».

Общественники оценили уровень организации детского отдыха в учреждениях по ряду критериев. Среди них – исправная система пожарной безопасности, подготовка вожатых, организация выездных экскурсий, наличие москитных сеток, качество питания и другие.

«Безопасность пребывания детей в оздоровительных лагерях – важнейшая задача. Это первое, о чем задумывается каждый родитель, отпуская своего ребенка под ответственность других взрослых. И здесь нет мелочей: пост охраны, система видеофиксации, питание, медицинское обслуживание – все должно быть тщательно проверено и работать как единый механизм. Именно так дела обстоят в тех пяти учреждениях, которые были нами проверены. За исключением небольших замечаний организация в них детского отдыха заслуживает хорошей оценки. Меню разнообразное, в рацион включены сезонные фрукты, организованы ежедневные досуговые мероприятия, везде соблюдены санитарно-эпидемиологических нормы», - прокомментировал результаты мониторинга координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мурманской области Александр Зубко.

Несмотря на достойную оценку, персонал лагерей продолжает работать над улучшением условий пребывания детей. Например, в первой школе поселка Мурмаши планируется проведение капитального ремонта, в ходе которого будут заменены трубы, батареи и система электроснабжения. В дальнейшем работы затронут и отделку помещений.

В Кандалакшском районе представители ОНФ посетили областной загородный стационарный оздоровительно-образовательный центр «Гандвиг». Путевки сюда также распределяются бесплатно среди детей от 6 до 18 лет, проживающих в Мурманской области. Центр расположен на берегу Белого моря в экологически чистом месте. Впечатления отдыхающих – только положительные.

С мнением родителей общественники ознакомились во время опроса. Основные пожелания были связаны с расширением образовательной, спортивной и развлекательной программ. Серьезных нареканий выявлено не было. Активисты ОНФ продолжат проверку организации отдыха в детских лагерях Мурманской области.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 12 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0