Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Меры поддержки граждан в трудной жизненной ситуации
17:54
Меры поддержки граждан в трудной жизненной ситуации

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин затронул тему помощи пострадавшей мурманчанке. В декабре 2016 года в результате падения фрагмента фасада здания в центре Мурманска молодая женщина получила серьезную травму и сейчас обратилась в правительство с просьбой о помощи.

Министр социальной защиты Сергей Мякишев проинформировал о том, что семье может быть предоставлена адресная государственная социальная помощь и ежемесячное пособие на ребенка.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев пообещал совместно с министерством социальной защиты Мурманской области выработать меры поддержки.

Первый заместитель главы региона поручил министерству социальной защиты совместно с администрацией города Мурманска изучить ситуацию и оказать пострадавшей максимально возможную по закону помощь. Кроме того, он призвал руководителей муниципальных образований области проверить возможное наличие в муниципалитетах граждан в подобной ситуации и оказать им необходимую помощь и поддержку.

«Мы несем ответственность за каждого нашего жителя и должны оказывать поддержку тем, кто попал в трудную ситуацию. Иногда достаточно просто проявить внимание к человеку, чтобы он начал по другому относиться к нам и к власти в целом», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Просмотров: 127 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0