Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 3 » Чистый Север – работа каждого
09:50
Чистый Север – работа каждого

В Мурманской области стартовал проект «Чистый Север – работа каждого» по благоустройству и уборке территорий муниципальных образований. Его реализация продолжит положительный опыт проведения временных общественно полезных работ в летний период.

Разработан и утвержден порядок организации временных общественно полезных работ, а также правила и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам.

Ожидается, что до конца года к временным общественно полезным работам будут привлечены 688 несовершеннолетних и безработных граждан. Вознаграждение (заработная плата) за участие в таких работах устанавливается в размере не ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера за полный рабочий месяц и выплачивается за фактически отработанное время. Из резервного фонда Мурманской области на реализацию проекта будет выделено 15,2 млн руб. В 2021 году реализация проекта будет продолжена.

Постановление Правительства Мурманской области от 01.10.2020 № 664-ПП «Об организации проведения временных общественно полезных работ в Мурманской области» опубликовано на официальном портале.

Для справки:

В летний период текущего года на временные общественно полезные работы было привлечено 2348 жителей региона.

Министерство труда и социального развития Мурманской области

Просмотров: 14 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0