Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 31 » Активисты ОНФ рассказали жителям Мурманской области о приоритетных проектах Народного фронта
16:24
Активисты ОНФ рассказали жителям Мурманской области о приоритетных проектах Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели ряд акций по информированию населения о приоритетных проектах ОНФ. Мероприятия проводились на базе различных учреждений, во дворах, у магазинов и в новом сквере у Морского вокзала.

«Мы регулярно проводим выездные акции по информированию горожан о приоритетных проектах ОНФ, стараемся посещать самые разные учреждения, чтобы охватить как можно больше граждан. Основная задача таких встреч – объяснить и показать на конкретных примерах, каких результатов можно добиться, отстаивая свою позицию и используя при этом доступный всем без исключения инструментарий, который предоставлен проектами Народного фронта. Люди проявляют интерес и активность, задают вопросы – значит, мы движемся в правильном направлении. Да и результаты, которых уже удалось достичь, говорят сами за себя», - отметила активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Евгения Луковицкая.

Так, с начала реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе было ликвидировано 34 несанкционированные свалки – это более трети от нанесенных на интерактивную карту свалок ОНФ. В их числе – крупные скопления строительного и бытового мусора возле гаражей, на Ловозерской улице и территории производственной базы Оленегорска, зеленые зоны на улицах Героев Рыбачьего, Пономарева, Шевченко. В 200 км от Мурманска общественники вместе с сотрудниками кировского лесничества ликвидировали две стихийные свалки, образовавшиеся на берегу озера Имандра. Зачастую активные горожане не только отмечали свалки на карте, но и помогали их убирать. Сегодня в работе находится 46 объектов.

Сайт проекта «убитых дорог» в Мурманской области содержит 148 участков общей протяженностью 50 км, за них проголосовали 7,1 тыс. человек. В настоящее время в Мурманске идет ремонт по улице Егорова между улицами Шмидта и проспектом Ленина. Уже завершены работы на улицах Карла Маркса, Книповича, Домостроительная, Старостина, Подгорная, ямочный ремонт выполнен на улице Володарского, Лобова, проспекте Ленина.

Работа Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области также приносит конкретные результаты. Управляющие компании приняли во внимание нарушения, выявленные в ходе проведения акции ОНФ «Безопасный двор». Одной из опасных в Мурманске эксперты Народного фронта признали территорию возле дома № 48 по улице Маклакова. В итоге на крыльце арки, ведущей во двор, были установлены и покрашены перила, а опасную яму у подъезда забетонировали.

Еще один проект ОНФ – «Народная оценка качества». Он направлен на улучшение системы независимой оценки работы организаций социальной сферы. В настоящее время общественники проводят мониторинг качества обслуживания поликлиник Мурманска, Апатитов, Оленегорска и Мончегорска и анкетирование пациентов. Выявленные активистами ОНФ и обозначенные гражданами недостатки будут взяты на контроль регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Просмотров: 82 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0