Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 29 » 80-летние получат ЕСПБ независимо от размера материального обеспечения
10:12
80-летние получат ЕСПБ независимо от размера материального обеспечения

Жители Мурманской области старше 80 лет получили право на приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ) независимо от размера материального обеспечения. Соответствующие изменения в Положение о едином социальном проездном билете внесла губернатор Марина Ковтун.

Комментируя это решение, глава региона Марина Ковтун напомнила, что в отношении граждан, которые перешагнули 80-летний рубеж, разработан ряд льгот. К примеру, пенсионерам, достигшим 80 лет, производится повышение фиксированной выплаты к их страховой пенсии по старости в два раза. Собственникам жилого помещения, проживающим в Мурманской области и достигшим возраста 80 лет, гарантирована компенсация 100% взноса на капитальный ремонт. При этом указанные меры поддержки лишают пенсионеров права на приобретение единого социального проездного билета, которое увязано с размером материального обеспечения. Так, граждане из числа региональных льготников имеют право на приобретение ЕСПБ при условии, что размер их материального обеспечения ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума для пенсионеров. В настоящее время эта величина составляет более 38 597,5 рубля.

«При этом 179 восьмидесятилетних льготников не смогли реализовать право на ЕСПБ в связи с превышением размера материального обеспечения установленной величины прожиточного минимума. По поручению губернатора условие зависимости права на приобретение ЕСПБ от размера материального обеспечения отменено в отношении региональных льготников, достигших возраста восьмидесяти лет. Справка о доходах пенсионерам старше 80 лет уже не потребуется», – подчеркнул Сергей Мякишев.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Просмотров: 16 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0