Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Итоги фестиваля солдатской песни в Оленегорске
19:24
Итоги фестиваля солдатской песни в Оленегорске

В оленегорском Центре культуры и досуга «Полярная звезда» прошел XX областной фестиваль солдатской песни «С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать…», посвященный 27-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Этот фестиваль – уникальное мероприятие. Несмотря на высокую эмоциональность и трагический оттенок некоторых моментов, он наполнен необыкновенным патриотизмом и уверенностью в торжестве справедливости и духовных идеалов.

В юбилейном фестивале приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители из числа военнослужащих, сотрудников силовых структур и ведомств, гражданского персонала, ветераны армии и флота, члены военно-патриотических клубов и объединений со всей Мурманской области, а также гости из Ярославля – всего свыше 70 участников. В их исполнении прозвучали песни о войне, воинском долге, доблести и о Родине.

В честь 20-летия фестиваля его инициаторы и организаторы, в число которых вошли сотрудники Центра культуры и досуга «Полярная звезда», Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова, члены жюри, ветераны культуры Кольского Заполярья, были поощрены Благодарственными письмами Губернатора Мурманской области, наградами Мурманской областной Думы, Комитета по культуре и искусству Мурманской области, главы Оленегорска.

По традиции, в рамках фестиваля состоялся вечер-встреча с ветеранами боевых действий, а также слёт молодёжных военно-патриотических общественных организаций, митинг и возложение цветов к мемориалу «Памяти павших ради живых» в Оленегорске.

Фестиваль солдатской песни прошел по двухдневной программе и включал в себя исполнительский конкурс по трем номинациям (солисты, ансамбли и авторы-исполнители).

По результатам работы жюри призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Авторы-исполнители»

I место – Виктор Василенко, г. Мурманск,

II место – Роберт Царюк, г. Ярославль,

III место – Александр Ешану, г. Полярные Зори.

Номинация «Солисты»

I место – Наталия Козлова, г. Кандалакша,

II место – Андрей Горбунов, войсковая часть, г. Ковдор,

III место – Наталья Корнеева, г. Гаджиево,

III место – Виктор Жирнов, г. Оленегорск.

Номинация «Ансамбли»

I место – вокально-инструментальный ансамбль «Норд», войсковая часть, п.Печенга,

III место – мужской ансамбль «Русь», г. Оленегорск.

Специальный приз, учрежденный главой Оленегорска, получил Вячеслав Корнеев (войсковая часть, п. Протоки).

Приз общественного жюри был вручен Дмитрию Кушнирову (войсковая часть, г. Мончегорск).

Специальный приз Командующего Северным флотом получили Александр Амелькин (войсковая часть, г. Гаджиево) и Александр Кошеваров (войсковая часть, п. Спутник).

Специальным призом «За проникновенное исполнение» была награждена Александра Лейт (с. Алакуртти).

Обладателем Гран-при фестиваля солдатской песни «С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать…» стал мурманчанин Кирилл Иванов, представлявший Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Мурманской области.

Информация комитета по культуре и искусству Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Просмотров: 435 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0