Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 27 » Рекомендации Совета по правам человека станут одним из ориентиров в работе
20:05
Рекомендации Совета по правам человека станут одним из ориентиров в работе

Рекомендации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, которые будут выработаны по итогам рабочей поездки членов совета в Мурманскую область, станут одним ориентиров в работе органов власти региона. Такое решение приняла губернатор Мурманской области Марина Ковтун по итогам выездного заседания Постоянных комиссий совета в Мурманске и рабочей встречи с правозащитниками, которые завершили трёхдневную работу в Заполярье.

«Вы оценили условия проживания вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, посетили следственные изоляторы, побывали в военных гарнизонах. Общались с северянами, получали информацию «из первых рук». Это ваш принцип работы: всё узнать самим и создать собственное впечатление. Выводы, сделанные членами совета в ходе рабочей поездки в Мурманскую область, крайне важны для меня как главы региона и для всех уровней власти области. Мы с большим вниманием отнесемся к рекомендациям, которые будут сделаны по результатам вашей работы», – подчеркнула Марина Ковтун.

Так, по итогам встречи правозащитников, представителей органов власти и общественности Мурманской области глава региона Марина Ковтун дала ряд поручений по поднятым в ходе обсуждения вопросам, находящимся в сфере полномочий властей субъекта.

Говоря о значимости работы Совета по правам человека, губернатор Марина Ковтун отметила, что сегодня он является важным и нужным правозащитным инструментом.

«Работа совета помогает власти посмотреть под иным углом на существующее положение дел в тех сферах, которые попадают в поле вашего зрения, принимать меры к изменению ситуации и тем самым способствует становлению и укреплению гражданского общества», – сказал Марина Ковтун.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Просмотров: 358 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0