Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Марина Ковтун приняла участие в празднике, посвященном Дню Матери России
16:24
Марина Ковтун приняла участие в празднике, посвященном Дню Матери России

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в празднике, посвященном Дню Матери России «С любовью к маме», который состоялся во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

Руководитель области напомнила, что впервые россияне отметили День матери в 1999 году - тем самым государство и общество подчеркнули свое уважение перед женщинами, которые посвящают свои жизни детям.

«Это повод в очередной раз позвонить маме, подарить ей букет цветов, а главное - свою любовь: именно для этого и создаются праздники», - сказала губернатор.

Глава региона отметила, что в основе всего самого лучшего на земле лежит любовь.             «Ученые спорят, откуда берется это чувство, и не могут найти ответа. Но когда оно появляется, знает каждая мама - в тот момент, когда мама берет на руки своего ребенка. Эти мгновения определяют всю последующую жизнь человека. Если он вырос в любви, ласке, нашел настоящие понимание и заботу, то он обязательно станет настоящим человеком», - подчеркнула, обращаясь к гостям праздника, Марина Ковтун.

Марина Ковтун вручила многодетным матерям и матерям детей-инвалидов Почетные знаки Мурманской области «Материнская слава» и Памятные адреса Губернатора Мурманской области.  Почетных знаков Мурманской области «Материнская слава» удостоились Марина Авраменко, Галина Бурбан, Татьяна Низовская и Людмила Трубицина. Памятные адреса Губернатора Мурманской области получили Светлана Андронова, Елена Боброва, Анна Буянкина, Елена Гражданова, Ольга Егорова, Ольга Ефимова, Марина Журавлева, Елена Канаева, Алевтина Леушина, Ольга Липатова, Лариса Лисовая, Татьяна Максимова, Лариса Моисеева, Антонина Новикова, Наталья Панкова, Татьяна Петрова, Дина Платонова, Екатерина Поленок, Елена Яковлева.

Дополнительная информация:

Правительство Мурманской области уделяет особое внимание социальной поддержке семей с детьми. Сегодня семьям с детьми предоставляется 16 видов социальной поддержки: 6 за счет федерального бюджета и 10 за счет регионального. Объем денежных средств, предусмотренных на социальную поддержку семей, воспитывающих детей, в 2014 году составляет 1 млрд. 800 млн. рублей, из них большая часть - 1 млрд. 400 млн. рублей - средства областного бюджета.            

Регион с 2012 года реализует новые обязательства, принятые в соответствии с поручениями и указами Президента Российской Федерации.

В их числе:

Региональный материнский (семейный) капитал (в 2014 году составляет 108,6 тысяч рублей).

В период с 2012 года  по октябрь 2014 года сертификаты получили 2712 многодетных семей, из них 856 семей обратились с заявлениями о распоряжении денежными средствами на общую сумму 47,3 млн. рублей.

Право на материнский (семейный) капитал имеют женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка и последующих детей, и мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка и последующих детей. Распоряжаться  средствами капитала можно по достижении ребенком возраста полутора лет. В отличие от федерального материнского капитала, региональный может предоставляться многократно при рождении третьего и каждого последующего ребенка. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, образование детей, возмещение расходов по приобретению товаров длительного пользования (автотранспортного средства, мебели, бытовой техники), ремонт жилья.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующего ребенка. Размер выплаты в Мурманской области - один из самых высоких в Северо-Западном федеральном округе: в 2014 он составляет 10 777 рублей. По итогам 10 месяцев 2014 года выплату получили 1 452 семьи на сумму 134,15 млн. рублей.

Право на эту выплату имеют нуждающиеся семьи, в которых после 31 декабря 2012 года родились третий и последующие дети. Нуждающейся признается семья, имеющая в своем составе трех и более детей, в том числе усыновленных, в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет, при условии обучения детей, достигших 18 лет, в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Бесплатное предоставление в собственность земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного и дачного строительства. Начиная с 2012 года, земельные участки получили 365 многодетных семей.

Все обязательства по социальной поддержке семей с детьми выполняются своевременно и в полном объеме. В январе-сентябре 2014 года в Мурманской области родилось 6 857 детей, что на 59 детей больше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Число рождений третьих и последующих детей за январь-сентябрь 2014 года в Мурманской области составила 932 ребенка (за аналогичный период 2013 года – 902). Численность многодетных семей: на 1 января 2013 года - 3474 семей, на 1 января 2014 года – 3987 семей, на 1 июля 2014 года– 4 626 семей.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Просмотров: 314 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0