Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Марина Ковтун инициировала отчёт о своей деятельности перед населением
19:56
Марина Ковтун инициировала отчёт о своей деятельности перед населением

Марина Ковтун инициировала новую традицию – отчёт губернатора о своей деятельности перед населением. Первым муниципальным образованием, где глава региона рассказала о своей работе в должности губернатора, стало ЗАТО Североморск.

«Жители Североморска обеспечивают безопасность нашей страны и Кольского полуострова. Так или иначе каждый североморец служит Родине. Обеспечение надежного тыла, или, говоря гражданским языком, повышение качества жизни людей является главной задачей губернатора и правительства области. Комфортная среда для жизни сегодня и завтра – вот чего ждут от нас жители. Вот в чем я вижу смысл своей работы», – обратилась Марина Ковтун к собравшимся в зале администрации депутатам местного совета, молодёжи, представителям общественных и ветеранских организаций, военнослужащим и работникам бюджетной сферы муниципального образования.
 

Глава региона рассказала о том, чего правительству и ей лично уже удалось добиться в развитии региона. Честно и открыто Марина Ковтун говорила о проблемах, которые ещё предстоит решать, сферах, которые нуждаются в совершенствовании. В своём выступлении губернатор Марина Ковтун подробно остановилась на том, что область сделала и планирует сделать для жителей Североморска.
 

Около двух часов глава региона общалась с североморцами. В зале работал свободный микрофон, и любой желающий мог задать губернатору интересующий его вопрос.
 

Например, руководитель местного отделения партии КПРФ Юрий Князев отметил, что жители города видят, что власть - и областная, и городская - «не сидят сложа руки» и отчёт губернатора перед жителями Североморска это подтвердил. Юрий Князев предложил оценивать работу муниципальных чиновников согласно качеству обращений, входящих в компетенцию этого человека. Ведь многие вопросы не требуют вмешательства главы региона, а вполне могут быть решены на местах.
 

Почётный житель Североморска Вера Николаевна Потёмкина предложила губернатору провести в городе приём граждан по личным вопросам: ведь многим пенсионерам тяжело добираться в Мурманска, а возможности Интернета они использовать в полной мере не могут в силу возраста.
 

Городская молодёжная волонтёрская группа интересовалась: сможет ли область софинансировать строительство спортивного комплекса в Североморске. Марина Ковтун ответила, что готовый проект, успешно прошедший Госэкспертизу, конечно, получит поддержку из регионального бюджета. На встрече также обсуждались программа капитального ремонта многоквартирных домов, вопросы медицины и ЖКХ.
 

Говоря о смысловом наполнении прозвучавших вопросов, губернатор Марина Ковтун отметила, что в общении с североморцами увидела проявление их гражданской ответственности: люди хотят изменить ситуацию в интересах своих земляков.
 

Отвечая на вопрос депутата местного Совета о том, как она оценивает работу властей Североморска, Марина Ковтун отметила, что в муниципалитете налажен хороший диалог власти и общества, что есть не везде.
 

«Многие предложения, которые сегодня были высказаны, я возьму на заметку. В общении с североморцами я увидела проявление их гражданской ответственности: люди хотят изменить ситуацию в интересах своих земляков. Предложения, которые высказывают люди на моих личных с ними встречах и приемах, ложатся в основу нормативно-правовых документов или меняют их в интересах жителей», – подчеркнула Марина Ковтун.
 

По итогам общения с жителями города губернатор подчеркнула значимость таких встреч и сообщила, что будет проводить их и в дальнейшем.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области
 

Просмотров: 364 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0