Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 26 » Меры по улучшению санитарно-эпидемиологического благополучия населения
16:19
Меры по улучшению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание Правительства Мурманской области. Муниципальные власти доложили о мерах по улучшению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в своих населенных пунктах.

Глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина сообщила, что в 2013 году проделана большая работа по отлову бродячих собак, которые представляли реальную угрозу здоровью населения. В прошлом году отловлено 1678 бродячих животных.
 

Исполняющий обязанности главы администрации Кольского района Александр Лихолат отметил, что на его территории сформировалось очень много несанкционированных свалок.
 

«Мы подходим к этой проблеме с военным термином «ликвидация» - район нужно очистить. Совместно с Правительством Мурманской области разработан проект, запланировано строительство полигона по утилизации твердых бытовых отходов в Междуречье. В каждом населенном пункте Кольского района принята программа по ликвидации несанкционированных свалок», - подчеркнул Александр Лихолат.
 

«Радует, что вы демонстрируете желание системно решать проблемы района. Проявляйте больше настойчивости при реализации поставленных задач. Напомню, что местные власти несут персональную ответственность за все происходящее на их территории», - сказала губернатор Марина Ковтун.
 

Глава региона поинтересовалась судьбой мусорной свалки, которая образовалась во дворе здания районной администрации в Коле. Александр Лихолат заверил, что мусорная куча убрана, на ее месте установлены контейнеры.
 

Несанкционированные свалки – проблема не только отдаленных населенных пунктов, но и областного центра.
 

«В 2013 году выполнены работы по вывозу и ликвидации 54 несанкционированных свалок за счет средств местного бюджета, общий объем вывезенных отходов – 3756 куб.м, площадь очищенной территории – 52431,3 кв. м. Объем финансирования за счет средств местного бюджета составил 7909,9 тыс. руб.», - сообщил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.
 

Для предотвращения повторного образования свалок в местах их ликвидации возводятся преграды в виде насыпей, рвов, устанавливаются информационные знаки о запрете сброса и складирования мусора, а также устанавливаются видеокамеры. Несмотря на принимаемые меры, количество несанкционированных свалок не уменьшается.
 

«Все хотят жить в чистоте, при этом продолжая мусорить. Люди, не задумываясь, выкидывают под ноги окурки, обертку, забывая, что чистота зависит от каждого из нас! В областном центре принята программа «Мурманск – город чистоты» - надеюсь, что она будет постоянной, а не предвыборной. Я, в свою очередь, выхожу с инициативой «Наведем порядок в своем доме», чтобы чистота была в каждом городе и поселке», - обратилась к участникам заседания глава региона.
 

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что для обеспечения чистоты и порядка у муниципальных властей есть все возможности, главное – иметь желание видеть свои муниципалитеты красивыми и ухоженными.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области
 

Просмотров: 404 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0