Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 25 » Марина Ковтун провела заседание Антинаркотической комиссии Мурманской области
21:44
Марина Ковтун провела заседание Антинаркотической комиссии Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание Антинаркотической комиссии Мурманской области.
 

Один из серьезных аспектов этой проблемы – осужденные, страдающие наркотической зависимостью, совершившие преступление ради дозы наркотика.
 

Как сообщила начальник медицинской части №3 ФСИН России Наталья Дунаева, в настоящее время в УФСИН России по Мурманской области содержится 817 наркозависимых осужденных, из них обязательное лечение проходит 272 человека.
 

Во всех исправительных учреждениях области в медицинских частях осуществляется амбулаторное лечение, назначенное специалистами, и реабилитация наркозависимых осужденных. Для профилактики и лечения осужденных с наркозависимостью централизовано выделяются медикаменты и средства для их приобретения. Помимо медикаментозного лечения проводится психотерапевтическая и психокоррекционная работа.
 

Особенное внимание уделяется такой важной медико-социальной проблеме, как профилактика рецидива наркомании после освобождения из мест лишения свободы.
 

УФСИН России по Мурманской области приняло предложение областного наркологического диспансера о взаимодействии в сфере реабилитации лиц, зависимых от наркотиков, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Одним из путей достижения стойкой ремиссии может стать назначение больным наркоманией в местах лишения свободы препарата «Вивитрол», одна инъекция которого блокирует действие героина на срок до 1 месяца, с последующим направлением пациентов в наркологический диспансер. В Федеральную службу исполнения наказаний России подано предложение о создании центра для лечения и реабилитации наркотической зависимости у осужденных.
 

«Необходимо внимательно следить за судьбами наркозависимых людей, которые покидают стены исправительных учреждений. Наркомания и преступление ходят рядом, и забывать об этом нельзя», - отметила губернатор Марина Ковтун.
 

Начальник регионального Управления государственной службы занятости населения Константин Бережный проинформировал, что в Мурманской области к гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, приравниваются и лица, отбывшие наказание в местах лишения свободы.
 

В 2013 году в центры занятости населения Мурманской области в целях поиска подходящей работы обратилось 476 граждан, освобожденных из мест лишения свободы, трудоустроено 117 человек.
В 2013 году проведены ярмарки вакансий для лиц, готовящихся к освобождению, в исправительных колониях №17 и №18, СИЗО №1. В исправительной колонии №17 по поручению губернатора Марины Ковтун установлен информационный терминал службы занятости населения, с помощью которого отбывающие наказание могут получать актуальную информацию о вакансиях рынка труда, государственных услугах в области содействия занятости.
 

«Область затрачивает немалые средства на обучение заключенных, оказывая им юридическую и социальную поддержку, помощь в поиске работы. Эти средства необходимо использовать максимально эффективно, возвращая из мест лишения свободы людей, готовых включиться в жизнь региона. Убеждена, что в Мурманской области каждому человеку может быть предоставлена работа по его способностям, для этого осужденных нужно мотивировать, вселять в них желание изменить свою жизнь к лучшему», - подчеркнула глава региона.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Просмотров: 381 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0