Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Комиссия по помилованию рассмотрела три ходатайства осужденных
09:02
Комиссия по помилованию рассмотрела три ходатайства осужденных
Перед началом последнего в текущем году заседания комиссии по вопросам помилования министр юстиции Мурманской области Василий Плевако подвел итоги работы комиссии и вручил наиболее активным ее членам благодарственные письма губернатора.

На рассмотрение комиссии были представлены подготовленные региональным министерством юстиции и УФСИН России по Мурманской области материалы к ходатайствам о помиловании трех осужденных, отбывающих наказание в региональных исправительных учреждениях. Все ходатайствующие осуждены за совершение тяжких преступлений. До заседания комиссии с каждым из них члены комиссии провели индивидуальные беседы.

Один из ходатайствующих осуждён впервые на 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за совершение убийства трёх человек группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью. Осужденный вину в совершенном преступлении признает, в содеянном раскаивается, имеет прощение от двух потерпевших. Администрацией исправительного учреждения характеризуется с положительной стороны. Члены комиссии, учтя все обстоятельства дела, приняли решение не ходатайствовать о его помиловании.

Другой осужденный обратился с ходатайством о снижении ему срока отбывания наказания. Ранее он был четыре раза судим за совершение краж, умышленное убийство из корыстных побуждений. В местах лишения свободы провел большую часть своей жизни – более 20 лет. Вину в совершенном преступлении признал полностью, отбывая наказание, создал семью, намерен стать законопослушным гражданином, имеет гарантии трудового и бытового устройства, по приговору суда иска не имеет. Члены комиссии большинством голосов посчитали возможным применить к нему гуманный акт о помилования в виде сокращения срока наказания на один год.

С ходатайством о помиловании также обратился ранее судимый осужденный на 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных средств в особо крупном размере организованной группой лиц. Несмотря на то что осужденный в исправительной колонии характеризуется положительно, комиссией единогласно было принято решение отказать заявителю, так как к нему ранее уже применялось УДО, но он надлежащих выводов не сделал и совершил более тяжкое преступление, направленное против здоровья населения и общественной нравственности.

Заключения комиссии в ближайшие дни будут представлены губернатору Мурманской области Марине Ковтун, которая после их рассмотрения внесет соответствующие представления о целесообразности применения акта помилования Президенту РФ.

Информация министерства юстиции Мурманской области
Просмотров: 462 | Добавил: Zagunda | Рейтинг: 0.0/0